《我想要爱》读后感
我一直以为绘图文本是幼儿看的,没有什么思想感情,但今天,我对没有思想感情的绘图文本有了新的认识。
今天,邱老师和我们一起读了绘图文本《我想要爱》,故事是这样的:小熊吉米一个人住在树洞里。在他很小很小的时候,妈妈就去世了,只有他和爸爸相依为命。一天,爸爸也离去了,留给他一顶帽子。偶然有一天,他看到羊妈妈正在舔着一只羊,他顿时觉得心里空荡荡的,像破了一个大洞。吉米不懂得爱,因为没有家。所以他决定寻找爱。他走着走着,突然看到一只老鹰正在抓一只老土拨鼠,吉米大吼一声,那只老鹰灰溜溜溜走了。那只土拨鼠经常做饭给他吃,也经常照顾他。一天下午那只土拨鼠睡着了。之后再也没有醒过来。吉米他伤心极了,一连几天不吃不喝。一天晚上,他睡觉的时候,觉得浑身痒痒的,原来是一只小白兔。他就让小白兔留了下来,整天和小白兔一起玩耍,他给小白兔取名“小可爱”。小可爱看到一个漂亮的兔妈妈就跟她走了,再也没有回来过。好像已经忘记她以前的玩伴:小熊吉米。吉米的心里又像以前一样,有一个非常非常大的洞。转眼间,几个月过去了,吉米他正在重新寻找爱,突然,身后一阵巨响,一个巨大无比的雪球从后山上掉了下来一群小动物正在看热闹。吉米的树洞是唯一可以躲藏的地方。吉米大吼一声,小动物们以为吉米是在用声音发威,都跑到洞里躲了起来。小动物们逃了命,从此,大家都拥护吉米了起来。
读完后我不禁深有感触:爱是世界上最纯洁、最美丽的。爱像阳光。正是土拨鼠给了吉米爱,它就像阳光抚平了吉米心中的大洞。爱是永恒的,就像吉米爱小可爱、土拨鼠一样。吉米一直记着、爱着,不忘记土拨鼠的照顾自己的情景。但愿土拨鼠在天堂也能记得吉米的救命之恩!爱是无私的,土拨鼠不求回报,精心照顾吉米。生活中处处有爱,从一句问候、一句安慰到一个眼神、一个动作,让我们接受被人的爱的同时也奉献出自己无私的爱吧!