《鲁滨孙漂流记》读后感
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,为了让自己进步,我读了许许多多的书,可我喜爱的却是《鲁滨孙漂流记》,这本书的内容令我至今印象深刻。
《鲁滨孙漂流记》是一部世界名著,讲述了主人公鲁滨孙航海时出了事故,独自一人漂流到一座荒岛上生活了28年,靠自己克服了重重意想不到的困难,最后获救回到祖国的故事。
鲁滨孙独自一个人荒岛上生活了28年,那漫长的岁月多么可怕,可他靠自己的智慧解决了一切的问题,这是一种怎样的精神在支撑着他,或许这就是乐观面对生活的精神吧!想一想,如果我漂流到一座什么都没有的荒岛上,我还能乐观得起来吗?而这正是我们21世纪的少年们缺少的精神,所以,我们要学习他那种乐观的精神。
这本书还使我学会了坚强,在一次上学的路上,我不小心把脚摔伤了,鲜血直流,疼痛难忍。当疼痛侵蚀着我的身体时,我忍不住想要哭泣,可就在眼泪在眼眶里打转时,我想到了鲁滨孙,他都能克服重重困难在荒岛上生活28年,这点疼痛为什么我不能忍受?于是我强忍着眼泪,坚强地爬了起来。
《鲁滨孙漂流记》这本书带给我许多许多,它使我学会乐观、坚强,我喜爱这本书,这本神奇的书。