《鲁滨孙漂流记》读后感
爸爸给我买了本《鲁滨孙漂流记》,书中的主人公鲁滨孙用自己的毅力和不可战胜的勇气让人敬佩不绝,也让我学到了很多知识。
鲁滨孙出生在一个富裕家庭,他很爱航海,但家人不赞成他的想法,他只好背着家人离家出走去航海,他乘上朋友的船,但船在途中遇到了大风暴,船上除他以外全部遇难,他很幸运被海水抛在一个荒岛上,开始几天他靠着船里剩余的东西度日,但他很快学会了自理,粮食不够时,他就去打猎,他还制造了不同的铁器、陶器、他在岛上神奇的活了下来,他还救了野人手里的“星斯五”,也同样救了其他几名遭野人袭击的同伴,在岛上创立起一个崭新的“小社会”。
看完之后,我似感到这样一个道理,做凡事都要有勇气和信心,一个人总会在道路上遇到困难,被困难挫折,你一但被困难打败,不能灰心,要从头开始,继续前进,要勇敢地面对,不能自暴自弃,不断创新,不断争取,用自己的勇气和信心去向生命挑战,只要善动头脑,努力克服,自己的梦想总会变成现实,但也要常听别人的正确意见去创造奇迹,成功是一天天积累的,是不断发现和创造得到的,不能因为贪婪而失去所有的东西,我们一定用自己的双手去创造未来。