人生是一个漫长的旅途,在人生的旅途上,挤满了过往匆匆的践行者。有人说人生很沉重,有人说人生很轻松。的确,人生际遇各不相同,对生活的看法也各不一样。但无论是谁都难免会经历成功与失败,富有与贫困,欢乐、幸福与悲伤、失忆……
前段时间读了《羊皮卷》这本书,这本书内容涉及到各种各样的成功事例与成功的方方面面。共有十卷,令我印象最深的是第二卷——要用全身心地爱来迎接今天。爱是一股强大的力量。只要我们懂得利用这股力量。无论什么事情都可以能到实现的。当别人对自己产生怀疑的态度时,我们用真诚与爱心就一定可以打动他们,使他们可以相信自己!
世界万物都是有爱的,它对我们的爱,我们要细细品味。世界万物以不同的形式给我们爱。只要我们把它看做是一种爱,那它就是爱。太阳、雨水、光明、黑夜、快乐、悲伤我们在这些爱中成长,它让我们学会不怕困难面对一切挑战!
我很欣赏这句话,“想要批评别人时,咬住舌头,想要赞美人时,高声表达”。
莎士比亚曾说:“赞美是照耀我们心灵的阳光,没有它,我们的心灵就无法成长。”威廉?詹姆士曾说:“人性深处最深切的渴望,就是渴望别人赞美。”每个人都有他的优点,都有值得我们学习的地方,无论现在他是你的朋友还是敌人!因此,善于用欣赏的眼光去欣赏别人的优点、长处,然后真诚地而不是虚伪地给以赞美,这才是我们以人为本的与人相处之道。
我要用爱心面对他人的对自己的行为,爱使挫折变得温和,爱的力量可以让我面对一切事物时而处之泰然。爱可以产生共鸣的,只要有爱的人都可以感受的到。所以他人不会拒绝我的爱,而是接受我爱的付出。
最主要的是要爱自己,如何爱自己呢?1.停止自责2.停止让自己感到恐惧3.耐心呵护自己4.善待自己的心灵5.赞美自己6.帮助自己就是爱自己7.爱自己的缺点8.照顾自己的身体9.从镜子里看自己10.请从现在开始爱自己。
没有好好的爱自己,就不能好好的爱别人。所以要好好的爱自己,让人们可以感受到自己的爱,让身边的人都有爱,这样才会让世界都充满爱!
我想我的对这本书的理解还是很浅薄的,要多读几遍,好好体会。建议大家如果有机会的话,也来读一读这本书,它会在道德上、精神上和行为准则上指导你,给你鼓舞,使你立于不败之地,它会是你取得成功的力量源泉……