也不知道为啥又一次的拿起了羊皮卷,当我再次阅读羊皮卷的故事时,我好像看到了自己的影子。我终于在无意识的情况下知道了如何将所学的东西反观到自己身上。
海菲刚开始想要成为最伟大的推销员的时候,是因为他为了娶到自己喜欢的女孩。就因为这个动力让他下定决心要成功,要成为富人。想当初我下定决心成为富人,想要赚钱的时候,是因为我想要改变我的命运,我想要父母过上好日子,想要改变家族命运。
然而成为最伟大的推销员并没有那么容易。海菲遇到了和所有人都一样的难题:为什么人们不愿听我说什么?怎样才能引起他们的注意?为什么不等我开口,他们就把门关上了?……想到当初自己下定决心做好攸妍的时候,很多人都在劝我不要做,好心劝我的也有,看我好看的也有,我也曾不知所措过,也失望过,也急迫的想要成功过,但最后都没有如自己所愿。
最后,海菲把袍子披在了一个刚出生的婴儿的身上,没有收取一分钱,没完成任务,很沮丧,也不知道自己还适不适合当最伟大的推销员。我记得我出的第一单是一支唇膏,非常激动,兴奋,还是一位陌生阿姨支持我的,加上运费再加上送的赠品我不仅不赚一分钱,我还倒贴。再后来,是我最熟悉的家人,出的几单都不赚钱有时候还亏本,但就是因为相信这份产品可以帮助到他们,我告诉自己一定要让他们用上最好的产品,不管价钱怎么样,都是自己的家人,一定要帮助到他们,我和海菲有着相似的经历,越看越觉得自己的所做所为是正确的。
再后来海菲拿到羊皮卷,也战胜了自己不敢销售的恐惧心里,最后成为了世界上最伟大的推销员。在我处于瓶颈期的时候,我出去学习,因为我知道学到老,活到老,一定要学习,而当下我觉得最需要的就是销售,于是我选择了亚洲销售女神徐鹤宁的课程。上完课程的第一个决定就是一定要把销售学好。这次学习,我了解到世界上所有的伟大的人物都是会销售的,只有销售是利润,其他一切都是成本。尤其是自己一无所有的时候,要想最快速的赚到第一桶金就一定要学销售。所以那一次的学习我更加确信我一定要学好销售。我对未来又有了更明确的一个规划。
所以当你有一个目标,有一个梦想的时候,一定要记得坚持,你所遇到的困难都不是困难,你所遇到的问题早已经有人遇到过了,你要做的就是坚持坚持再坚持,学习学习再学习,不点提升自己,走出困境,直到成功。