读《青鸟》有感
幸福并不那么难以寻找,幸福其实就在我们身边。然而大多数人自始至终,都没有享受过近在身边的幸福。这到底是为什么呢?许多人都在不懈地追求着幸福,可终究是一无所获,这是千百年来始终困扰人类的难题之一。幸福到底来自何方,又去往何处呢?古人无法解释,而《青鸟》这本书却恰恰解答了幸福的真谛,翻开这本书,也许你会发现自己寻觅了很久的答案……
让我们慢慢走近《青鸟》这本书中。一个平安夜,一道亮光从百叶窗的缝隙中射了进来,桌子上的灯自动亮了。棣棣和咪棣醒了,揉揉眼睛,伸伸懒腰,打了一个哈欠……正当他们沉浸在孩子般的幸福中时,驼背仙女蓓丽吕突然出现了,她要求他们去寻找青鸟——那只唯一能治疗她女儿病痛的鸟儿。于是,面包、糖果、水、光明、玩具、狗、猫……所有的一切都被一颗钻石赋予了神奇的力量,全部都获得了生命。棣棣、咪棣和它们一起探索仙女宫,走进怀念国,打败夜宫,飞到未来王国,墓地探险,独自来到森林里……在旅途中,他们渐渐领悟到幸福的真谛。
读了《青鸟》这本书后,我的感受颇为深刻。因为在我们的生活当中,幸福处处都有。记得有一次,我去帮姐姐买头绳,我带了10元钱,营业员找了我8块钱,我回家的路上,看见一个可怜的小女孩在路上乞讨,我心生怜悯,把剩下的8元钱全部给了小女孩儿。顿时,小女孩儿的脸上流露出会心的微笑。我想,她一定在享受着精神上的幸福吧。每一个人都在寻找着自己的幸福,绞尽脑汁,历尽艰辛。只要我们常怀着无私的、美好的心愿,幸福是不难获得的。其实,幸福就近在咫尺,这足以证明幸福并不那么难找,幸福就在我们身边。而有些人从生到死,始终没有享受过近在他们身边的幸福,是因为他们对幸福始终有一种错觉,认为物质的享受才是幸福,他们错了,这样的幸福并不值得拥有,它不是真正的幸福,真正的幸福是一种无私的心所带给人们的精神上的感受。常怀一颗无私的心,你就会感觉有更多的幸福。代表幸福的青鸟此刻也许就在你身旁,它会时时给你无私的内心带来精神的享受,好好珍惜幸福所带来的一切,不要白白浪费了。
幸福无处不在,让我们常怀一颗无私的心,感受幸福的快乐,让青鸟时时陪伴在你身旁吧!