读《青鸟》有感
《青鸟》原本是比利时戏剧作家莫里斯·梅特林克写的一个剧本,在1980年首次演出后,很快在世界上产生了很大的影响。为了方便阅读,作者将其改写为小说形式。《青鸟》这本书让我明白了人生的真谛,让我受益匪浅。
青鸟不是一种具体的鸟,而是象征着幸福,也代表着幸福。
书中,贫困家庭的孩子蒂蒂和咪蒂在一个美妙的平安夜遇到了仙女。仙女给了蒂蒂一顶神奇的帽子,让房间里的动物和静物活了下来。就这样,他们踏上了寻找青鸟的旅程,开始了追求幸福的奇特体验。一路上,他们遇到了很多事情,比如夜宫的五扇门,可怕的墓地之旅,不可思议的青春世界,幸福家园的新闻。所有这些都是仙女和光神安排的,他们的目的是让兄弟姐妹理解幸福的真正。
兄弟姐妹和光神一起旅行了整整一年。虽然仙女的魔力在现实生活中只流逝了一个晚上,但兄弟姐妹知道了很多。他们有一双发现幸福的眼睛,看到幸福就在眼前,青鸟就在我们身边。
生活只是以不同的形式呈现在人们面前,并永远持续下去。死亡只是生命变成另一种形式的过程。世界上没有死亡或消失的概念,这只是人类对生命变化的曲解。
看完这本书,我不禁想:世界上有那么多幸福,为什么我们没有感受到呢?青鸟就在我们身边,为什么我们没有注意到呢?人们往往只看到财富、幸福、权力和其他明显的幸福,但在他们幸福的外表下,他们是一颗丑陋的心,他们不明白什么是真正的幸福。人们很容易忽视最小最好的幸福。比如母爱快乐,健康快乐,甚至空气快乐,阳光快乐,从来没有人注意过。当我们得到财富、权力等东西时,我们也会失去很多,就像幸福、健康甚至爱一样。
事实上,世界上的一切都没有所谓的开始和结束。无论我们处于什么样的情况是逆境,我们都应该知道如何让别人快乐,我们应该做些什么来让现实变得更好。这样,你就会得到真正的幸福。许多人一生都不明白这个事实。
最后,虽然兄弟姐妹没有抓到青鸟,但他们知道什么是幸福。可以说,他们找到了自己的青鸟。蒂蒂和咪蒂在他们的小木屋里看到了很多幸福和幸福。他们永远不会忘记这次旅行。
朋友们,你们找到自己的青鸟了吗?
生活和关心别人,幸福就在我们身边。幸福离我们那么近,就在眼前。