福尔摩斯读后感
最近我看了一本非常有趣的书《福尔摩斯探案集》里面的主要人物有两个歇洛克·福尔摩斯和约翰·华生
他们是一对好朋友,他们处理过很多的事件如:红发会,蓝宝石案,斑点带子案等等。
在我们生活中肯定也有这样的坏人做了坏事却偏偏装模作样不知道一样,就如上次在班级里,金王焱走了过来打了我一下,可是我当时没看见,以为是赵子凤打的,我就打了他一下,结果他有打了我一下,金王焱走了过来说是他打的这下我们才明白,是金王焱打的,我责备了金王焱,他也知道了错。所以生活中我们不能做坏事,做了坏事就会像我和赵子凤一样打起来的。
福尔摩斯是一个聪明机智认真观察的人,华生是一个乐于学习的人也是一个有责任心的人。在这部书里我认识到了这两位人。福尔摩斯有一次在探案时差点被杀了,可是他的冷静,机智的精神救了他。所以我们要认真观察,做一个对社会有用的人。
这本书告诉我们:不管什么事情都要保持头脑清醒,冷静,要仔细观察,做一个对社会要用的人!