福尔摩斯读后感
暑假期间我读了英国作家柯南·道尔的著作《福尔摩斯探案》,它是由一个个侦探故事组成的,每一个故事都离奇曲折、扑朔迷离、引人入胜。我为罪犯的狡猾而愤愤不平,又为福尔摩斯的睿智、机敏和非凡的观察能力所折服。
这本书中收录了《波西米亚丑闻》《四签名》《蓝宝石案》《空房子》……等很多经典故事。这些故事中最让我难忘的是《蓝宝石案》。整个案件是围绕着一颗价值连城的蓝宝石展开的,为了得到它发生了一连串的案件,这颗宝石却神奇地出现在了福尔摩斯家房间的保险柜里。原来是有人偷偷将宝石塞进一只鹅的肚囊里。结果鹅却被仆人送到了福尔摩斯家的厨房里。福尔摩斯通过一点点的蛛丝马迹,经过推理,证实,竟把这件毫无头绪的谜案侦破了。故事中福尔摩斯的机智、冷静、勇敢、果断……简直让我佩服得五体投地。
这本书已经读过了一段时间,但我还是时常想起书中的情节,有时会突发奇想:自己变成了鼎鼎大名的福尔摩斯,正在侦破案件,哈哈,真是太有趣了……