福尔摩斯读后感
《福尔摩斯探案》中的主要人物很少,只有善于观察、思考、推理的福尔摩斯和福尔摩斯的助手华生。
故事有《红发会》、《鹅肚子里的蓝宝石》、《绿宝石皇冠案》、《带斑点的带子》四个故事。每一个故事都充满悬念,令人惊奇:威尔逊先生长了一头火红的头发,到底是祸是福?一颗价值连城的蓝宝石,为什么跑到一只圣诞大肥鹅的肚子里去了?富翁的绿宝石皇冠,为什么不翼而飞?还有足以吓死人的带斑点的带子,到底是什么?
最惊奇、可怕的案子还是《带斑点的带子》,海伦的继父把海伦的姐姐的床固定;还把通气管按到了自己的房内;通气管还系着条绳铃……竟然是为了把一条沼地蝰蛇放进通气管,再让蛇把海伦的姐姐咬死。
福尔摩斯可以发现别人发现不了的,所以我喜欢他。