三国演义读后感
在五一劳动节的假期中,我读了一本名叫《三国演义》的书。
这本书主要写的是公园一八四年黄巾军棋艺至二三零年西晋统一了中原。
书中描写了各国的军事、政治、外交等种种争斗,揭开了当时社会的黑暗和腐朽;表现了统治者的无能,也反映了老百姓们对战争和分裂的反对。要求祖国和平统一的愿望。
在众多的人物中,我最敬佩“诸葛亮”和“赵云”,赵云人称“常山赵子龙”,赵云勇冠三军,是赫赫有名的“五虎上将”之一。在曹操的十万之上的大军中,杀来杀去,来回七趟。无论哪些曹军名将,都无法与他交手,却让赵云KO了!
而诸葛亮呢?姓诸葛名亮,人称“卧龙先生”,时刻手中羽毛扇。那个样子,让人觉得是一个文静性格。更让人佩服的是,她能懂天文地理呢!比现代的仪器还准。听说他是在五丈原去的世,之后,还用自己的木像吓走了敌人,真是“死诸葛吓走了活达”呀!
看完了这本书,我想那时候的争斗,和现在的分班也一样,那时的兵便等于现在的知识。我要对自己说:“我要好好学习。”