《西游记》是一本很有趣的书,里面有猪八戒、孙悟空、沙和尚和师傅师徒四人,结伴而行去西天取经的故事。
他们最先出现的是孙悟空、唐僧,接着出现的是猪八戒和沙和尚。孙悟空是一只非常聪明的猴子。他会七十二变,他从耳朵里拔出一根毛可以变成好多猴子,他还可以直接变身,他有很多个心......在唐僧的三个徒弟中他是大师兄,他的金箍棒一会儿变大变粗,一会儿变长变细,但是有时候他的棍子可以变的像针一样细。二师兄是一只猪,他又好吃又好色,三师兄非常老实,经常被大师兄和二师兄欺负。
他们三个人是帮唐僧西天取经的人。一路上遇上了很多妖怪,还帮了很多人,他们很善良,我很喜欢看这本书。