西游记读后感
西游记是中国四大名著之一,也是我们小时候最喜欢看的不过,自从我看完这本书就受到了许多启发。现在就给你们介绍介绍!
西游记讲的是师徒四人去西天取经的故事,第一集是孙悟空从石头里蹦出来的时候在花果山,那时候花果山正在跳入水帘洞的仪式孙悟空从那里跳了过去,那些猴子们让他当了猴王,有一天,后宫看到一个老猴子渐死去了。他就去修行,修行长生不老之术。就这样,他得到了金箍棒去天宫大闹一场,就被如来佛祖压到五指山下。
然后唐僧遇到了它,就把它救了。从此就跟随唐僧去西天取经。
文章人物,唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚。
西游记读后感 篇12
看了<西游记>这本书,故事中的孙悟空,是非常勇敢,火眼睛睛,能辨别真假,铲除妖魔鬼怪,保护师傅,有真本领,不怕困难重重,最后取得真经的真英雄。还有,唐僧真是个善良的人。这里的猪八戒是个好吃懒惰的家伙。还有,忠厚老实的沙僧。--西游记-->--西游记-->
读后,对我启发很大,今后我要认真学习孙悟空不怕困难,学习真本领,长大做一个对社会有用的人。