秘密花园读后感
俗话说“读一百遍书,然后感受到奇义自见”。今天,我读了一本英裔美国女作家弗朗西斯的书·霍奇森·博纳特写的《秘密花园》。
书中主要写着玛丽,一个长相丑陋、脾气古怪的小女孩,在英国的一个大庄园里经历了各种各样的经历种离奇有趣的东西。她的父亲是一名在印度工作的英国官员,她的母亲是一位伟大的美女,她经常不在家,她只能和她的母亲和仆人在一起。有一天,她的家人死于一种叫霍乱的疾病,但只有玛丽没有生病或死亡。后来,人们把她送到她叔叔克兰文古老庄园的家里。克兰文是一个沉默和坏脾气的人。在克兰文叔叔家,她遇到了善良的玛莎,玛莎的弟弟狄肯,玛丽的表弟柯林和农夫。房子外面有一个大院子,院子里有许多小花园、菜园和果园。克兰文的妻子在花园里摔跤而死,所以她锁上了花园的门,防止人们进入。又锁上了家里所有的房间。玛丽和她的朋友们无意中看到了花园。她和她的朋友们把花园整理成了像以前一样美丽的花园。克兰文看到后非常高兴,脾气也变好了。
这个故事告诉我们,人要开朗,不要自卑,不要任性,每个人都要互相帮助,否则会有更大的损失。