秘密花园读后感
我读了一本名为《秘密花园》的书。每次我总能在书中找到一些新东西。
一场可怕的瘟疫使10岁的玛丽成为孤儿,不得不被送到画眉庄园。画眉庄园是一个古老而神秘的地方,有被锁了10年的花园,有被秘密藏在房间里的小男孩。玛丽的到来改变了一切。她发现了埋藏的花园钥匙和隐藏的花园门,还发现了隐藏的小男孩,她的表弟克林。玛丽、克林和在荒野中长大的男孩唤醒了沉睡了10年的古老花园。
有一次,我被钉子绑住了,不知道钉子是否生锈了。听同学说,如果破伤风,一个月就会死。我吓得脸都青了。回到家,我告诉家人,妈妈乐观地说:“放心吧,没那么容易死。"我半信半疑。一个月很快就过去了,一天,我突然感到很头疼,我悲观地想:天啊,我还不想死!我立刻告诉了妈妈。妈妈摸了摸,说:“我看,是你着凉了,所以才头疼。“我不相信,开始哭,说“我快死了”等等。无奈之下,妈妈把我送到了医院。后来,医生诊断我头痛是因为我感冒了。
读完《秘密花园》这本书后,我深深地意识到,只有乐观、积极、微笑,我们的生活才会幸福。让自己快乐吧!我们不能改变整个世界,但我们至少可以改变自己。记住,让自己快乐吧!