秘密花园读后感
这本书是由英国的著名作家法兰西丝·霍奇逊·伯奈特写的。主要介绍了小女孩玛丽的成长故事,读了这本书让我感受很深。
一场可怕的瘟疫让玛丽失去了亲人,变成为了孤儿。玛丽不得已被送到她姑父那个既神秘又古怪的大鸫庄。由于小玛丽从小就缺少父母的关爱,所以变得自私自利、蛮横霸道,而且总是板着一张又黄又瘦的脸。自从玛丽来到大鸫庄的第一天就看见了玛莎·菲比·索尔比,正是这位叫玛莎的仆人让玛丽改变了,变得不再自私了,变得喜欢大自然了。玛丽认识了班·韦勒斯泰的老园丁,并和他的知更鸟成为好朋友、还找到了“秘密花园”的钥匙。玛丽又结识了忧郁的少爷柯林,他是一个身体很虚弱的男孩,好几次都快要丢了性命。最后,被玛丽救活了。玛丽以自己的乐观感染了柯林,帮助他战胜了“心魔”,他们一起在秘密花园的欢快健康的成长。 这本书让我懂得了,每个人都应该积极勇敢、乐观的去面对生活,学会满足,学会帮助别人,在帮助他人的同时,自己也得到了快乐!!