《稻草人》读后感
《稻草人》是叶圣陶先生写的,原名叶绍钧,他的作品还有;《古代英雄的石像》······他的作品流畅灵动,富有想象力,富有诗意,让人感到身临其境。
这本书有15首儿歌和28个童话故事。我最喜欢他的第一个童话眼泪很多人流泪,但眼泪的内容和意义是多样的,叶先生揭示了很多,但他想找到眼泪是罕见的,也就是同情眼泪,这种同情不是故意的。最后,作者还是把钦佩的目光落在了孩子身上,孩子因为母亲杀了两只鸡,痛哭起来。为什么只有孩子有这样的眼泪?有时候真理掌握在他们手中,因为他们有人类的天然美和纯真。
叶圣陶先生在这本书后写道:为了最可爱的后来者,为了未来的世界,快速创作适合儿童的文学作品被列为重要事件之一。