《绿野仙踪》读后感
在书的海洋之中,我,穿梭于古往今来,往来于四面八方,念天地之悠悠,於高山之巅仰看人间一切悲喜剧!
在大海妈妈的照拂下,我轻轻捧起这里小水珠——《绿野仙踪》!
在书的海洋之中,我坐在礁石上,海风吹拂我的面颊,海浪拍打着我,我如饥似渴的品读着这一本水珠!
他讲述的是:在堪萨斯州大草原上,生活着小姑娘多罗茜及她的亨利叔叔和艾姆婶婶。一次,一阵威力无比的龙卷风,把小姑娘多罗茜和她的小狗托托吹到了一个神秘的国家——奥芝国。为了回到家乡,她遇到了种种惊险,也认识了不少好朋友:有一心想得到思索的脑子的稻草人,有想要一颗心的铁皮伐木工,还有拼命想要获勇气的狮子。他们患难与共,悲喜共享,最后,他们由南方女巫——甘林达的帮助,稻草人成为了奥芝国的统治者;铁皮人成为了温基人的领导者;狮子成为了大脑袋怪人山那边古老的森林的百兽之王。他们终于实现了各自的心愿!
在书的海洋之中,只有细心品味每一粒小水珠,才能体会到人生的乐趣!