故事大概讲述了一个从小失去父母女孩多萝茜,因一场龙卷风从堪萨斯州飞到了神秘奥兹国,为了回到收养她亨利叔叔和爱姆婶婶身边,她和稻草人、铁皮人以及小狮子互相帮助,一路经历艰辛万难,最终打败女巫,回到了家。
合上这本书,童话般美丽奇妙世界依旧萦绕在我眼前。我心是暖暖,突然理解了什么是无私大爱。那样一种感动,让我久久不能忘怀。故事赞扬了互相帮助坚持不懈高贵品质。多萝茜和有爱心铁皮人、机智勇敢稻草人和奋不顾身狮子,团结友爱,最终获得了成功。
美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆把一个精彩纷呈故事呈现给读者,为是让我们更好理解其中之道理。帮助是火,点亮漆黑路旁,帮助是灯,照亮迷茫行人。那么,伸出你手,让我们世界更加温暖有爱。