读《秋天的怀念》有感
《秋天的怀念》一读完,给人一种悲伤的感觉。作者。的母亲已身患绝症,也不愿让他儿子知道。不过,要不是作者把生命看得那么轻,可能他的母亲也不会一点儿也不关心自己,而只顾着作者。作者每次砸玻璃或者摔东西的时候,他的母亲并没有拦住他,只是悄悄的躲出去,容忍着他的行为,也在独自悲伤。作者的母亲知道自己活不了多久了,但她却没有去治疗,只是希望能和作者一起去北海看花。作者的妹妹告诉作者母亲的情况后,作者终于了了他母亲最后的心愿。但他的母亲最后还是死了。作者的母亲死前还牵挂着作者和作者的妹妹。作者的母亲把所有的爱都用在作者身上,终于燃起了作者对生活的希望之火。
其实,我们身边疼我们爱我们的母亲都有这样的爱,或许是我们未能从小节上发现到,母亲对我们的爱是我们回报不了的,我们只能把最好的,母亲最想要的成绩来回报她们。当我们已进入梦乡时,是我母亲上夜班之时,她正在劳累地翻阅着账本。当我们放学之时,是她们被油烟熏得够呛之时,她正在劳累地炒菜。我们儿时对母亲的要求是数不清的,但母亲的要求只有一点,就是一日三餐吃得饱,有人陪着她们。
母亲就是如此伟大!