读《秋天的怀念》有感
今天我读了《秋天的怀念》这篇文章,受益匪浅。
这篇文章主要写了:“我”的母亲身患重病,为了让双腿瘫痪的“我”鼓起生活的勇气,没有把她患病的消息告诉“我”,还一再忍受“我”的坏脾气,要带“我”去北海看菊花,从此再也没有回来。母爱是神圣而无私的,为了儿子,这个母亲竭力掩饰自己的痛苦。她把欢乐给予自己的孩子,为的是让他能重新扬起人生的风帆,这是一个多么伟大的母亲啊!母亲用残存的生命告诉儿子,人生不管遇到多大的痛苦,都要好好活着。
母亲给予儿女的很多很多,可写的也一定很多很多。“要好好活着”,这是作者的母亲给予儿子的最宝贵的财富。作者与母亲生活中是动人的一个片断—对儿子心灵上的呵护,赞扬了伟大的母爱,表达了作者对母亲的深切怀念之情。
每个母亲都会为自己的儿女做任何事,甚至她的生命,我曾看过这样一篇文章:一位母亲带着自己的一颗忏悔的心来劝说别的母亲,因为她的儿子就是在车站逃票而被判罪,所以她为自己儿子忏悔。
有一个字如诗如歌,那就是爱,有种情,至真至纯,那就是亲情。让爱的阳光洒满你的人生,有人永远爱你,你爱所有的人……