《红楼梦》读后感
《红楼梦》是本很好的书,大家都知道《红楼梦》是四大名著之一,其中比较有名的部分就是《黛玉葬花》,说的是林黛玉和贾宝玉的故事,黛玉为贾宝玉流了许多泪,却不知宝玉心里只有她一个而已,黛玉自小体弱多病,更因为贾宝玉患上了重病。直到后面说黛玉因宝玉含怨不满而死,我看着不经落下泪来,黛玉不知道宝玉不知十二金钗之一:王熙凤的掉包计,将宝玉给她的定情物烧毁。
黛玉和宝玉凄美的故事感动了我,黛玉对宝玉的情尤于大海,时好时坏,而宝玉对黛玉也是死心塌地,可最终两人还是不能在一起。这本书告诉我们不要不分青红皂白就伤心。挫败,就像黛玉一样,为了爱,失去了性命,只因为丫鬟的一句话。生活上也是这样,只要有重来而且善良的心就不怕失去什么了。