《爱的教育》读后感
读了《爱的教育》,我的心久久不能平静。
文章是一个四年级的小学生写的,他几乎每天都有一个爱的故事,他生活在一个充满爱的大家庭里,他身边的人也都有一颗充满爱的心。其中我感受最深的是《佛罗伦萨的小小抄写员》。
朱利奥的爸爸是铁路职工,工作非常辛苦。但为了养家糊口,他的爸爸还做起了兼职,每天晚上为别人抄写纸条。朱利奥为了减轻爸爸的负担,每天夜里等爸爸睡后,偷偷地帮爸爸抄写纸条。因为朱利奥每天熬夜,所以他上课老犯困,学习成绩也就下降了,并受到了爸爸的严厉的批评,他的心里十分的委屈,但是他忍住没有说出真相,而是继续帮爸爸抄写纸条,帮爸爸挣钱养家。直到有一天,秘密被爸爸发现了,爸爸十分感动。由此可见朱利奥多么爱他的爸爸呀!多么懂事啊!
我们要向朱利奥学习,做一个孝顺的好孩子。我们不仅要好好学习,而且平时多帮父母做些力所能及的家务。