是怎样的爱,又是怎样的不爱,才让一个生命走向惨烈的死亡。这是一本小众的书,原来在当当在京东都没有卖的,如果你想买,只好去台湾看繁体字。我们不出版。后来有了,只有十几块钱,邱妙津的血泪爱的遗言就一一展现在你的面前。掩面而泣,却说不出一句话。
寂静的深夜,难得的清净,关了所有的窗子,关了所有的纱帘,一盏昏黄的灯,字迹灼灼其华,每一个字都是火把,我已经忘了我多久没这么不顾一切的去爱了。这爱让我惭愧,也让我怀念曾经的岁月。可是我还是庆幸这如今的正果。没有惨烈,没有伤口。也许我们可以在爱的路上走远一些,我们可以对爱有更深的理解。可是我们都放弃了。邱妙津没有放弃,她走得太远了,她的爱这么坚韧和深刻,于是,她放弃了生命。到底是生命重要还是爱更重要,他们之间是不是鱼和熊掌不可兼得,还是本身就是一体两面?你有答案么?
她是拉拉,就这个话题也会延展很多文字,可是我不想做这个文章,不管怎么样,爱是永远的主题,究竟是谁和谁之间,并不重要。 我建议读到我这篇文章的人,不要冒险去看这本书。其实浑浑噩噩的过日子就蛮幸福的了。它是高山奇葩,不是不好。