今天,我读了《樵夫与斧头》,书中主要讲了一个樵夫把斧头掉进河里的故事。一个樵夫把斧头掉进了河里,樵夫放声大哭,一个神仙听到了,找到了一把金斧头,银斧头和铁斧头,问:“这些是你的吗?”樵夫高兴地说:“这把铁的是我的。”神仙看樵夫很诚实,就把斧头都给他了。樵夫把金斧头和银斧头卖了,从此樵夫过得好极了。有一个樵夫他听说有这好事就故意把斧头扔下去,就哭,神仙又出来了,樵夫拿起斧头就跑,结果淹死了。
这个故事告诉我不能骗人。在生活中也不要骗人,要做一个诚实的人才有好的结果。