《雾都孤儿》读后感
奥利弗一出生,母亲就去世了,他便成了一名孤儿。他从小就生活在苦难之中,受尽欺凌。后来他逃往了伦敦。
不幸的是,一到伦敦他便身陷贼窝。费金不断诱导奥利弗,妄图将他培养成一名窃贼,成为他赚钱的工具。但奥利弗坚强、勇敢地与费金斗争,数次逃出贼窝,又落入贼窝,在无数苦难面前,他依旧坚强的活着。
奥利弗出生于苦难之中,在黑暗和充满罪恶的世界中成长,但他却不甘命运的安排,与命运进行了不屈不挠的抗争,凭借坚强的毅力,最终获得重生。
读了奥利弗的故事,我感慨良多。我的脑海中出现了两个同样无比坚强的人:霍金与海伦凯勒。
霍金的一生同样充满了诸多的不幸。他在二十一岁不幸患上了卢伽雷氏症,但他没有自暴自弃,而是排除万难,从挫折中站了起来,继续将身心投入到研究中。
然而四十三岁那年,他又患上了肺炎,被彻底剥夺了说话的能力。但他依然没有向命运屈服,仍旧顽强地与病魔斗争。终于,凭借坚强的毅力,他成功了,他成为了伟大的科学家,为科学研究做出了巨大贡献。
海伦凯勒的生活也充满了不幸,一场高烧,不仅夺去了她的视力和听力,还使她丧失了语言表达能力。但她在莎丽文小姐的引导下,又重拾了信心,变得坚强。凭借着惊人的毅力完成大学教育,成为了一名作家、教育家。她身残志坚,获得了全世界人民的尊敬。
是什么力量促使他们涅槃重生的呢?正是坚强不屈的决心,百折不饶的毅力!我明白了,面对挫折,我们要坚强、勇敢地去面对。
1000米跑,当我气喘吁吁,双腿沉重得如同灌了铅般,喉咙干得想要冒烟,一度想要放弃时,想到霍金那面对病痛折磨不放弃的精神,我学会了坚持。
登山,当面对湿滑的山路,一步一打滑,抓住草木也无法阻止下落,摔得浑身是泥时,想到海伦凯勒身体残疾却完成大学教育的惊人毅力我学会了努力。
考试后,当面对失利的打击,心情糟糕透顶,如同坠入深渊无法自拔,信心一度缺失时,想到奥利弗不屈不挠地与命运斗争的坚强与勇敢,我学会了坚强。
苦难并不可怕,坚强促人重生——读《雾都孤儿》有感。