“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间…”爱是什么?意大利作家亚米契斯用这本《爱的教育》完美地诠释了爱。让我们翻开这本《爱的教育》去寻找爱的真谛吧!
《爱的教育》全书共分为三部分,分别是:主人公安利柯的日记、安利柯父母的教导信以及老师讲的每月故事。全书并没有豪言壮语,有的只是朴实无华的语言,但字里行间却洋溢着对生活、对祖国以及大自然的一种热爱。舍己为人的洛贝蒂,坚强爱国的卖艺少年,勇于承担错误的卡洛斐。勇敢拼搏的奈利、执着寻母的马尔可……他们都有一个共同的特点:他们爱生活、爱祖国。爱自然。正是因为他们有爱,他们的生活才会因此变得多姿多彩。
翻开《爱的教育》,我感悟颇深;合上《爱的教育》我心潮澎湃!亚米契斯所描绘的那些栩栩如生的人物仿佛就在我的眼前。和他们相比,我显得非常地渺小,他们有许多地方值得我去学习。他让我懂得了什么是爱。让我领悟到了爱的真谛;爱是一种人性的闪光,一种博大的、无穷的,伟大的力量!