《繁星·春水》这本书是我头一次接触,看惯了白话文的我,一下子来看诗集,就觉得有点不适应,不过也别有一番滋味。
翻开书,首篇导读便吸引了我。讲到冰心是如何创作诗集,从小到长大,充分体现了冰心在写作方面的天赋。读这些小诗,似乎很亲切,因为作者冰心将大自然中最纯最本色又十分普通的东西用轻淡优雅的诗句表现出来,不加以任何人为的修饰,带着一丝温柔的忧愁,或一些深深的内在美,在那诗句中,满含了诗人对生活的热爱。
永恒的渴望,是遥远的一个梦想。
冰心的诗不含丝毫的虚伪,字里行间都流露着冰心的情感。她的诗那么的美,那么引人入胜,那么富有情趣。冰心的爱是那么圣洁,冰心所要表达的母爱,是世间任何感情中不能代替的。她的诗,让我从生活中得到新的感受,自然含蓄,又富有哲理,给人无尽的回味和心灵的启迪
冰心的诗句,是那样简朴,但是每一个字眼都蕴含着那样深的含义!
读完这本诗集,觉得很美。冰心的诗下,一个多么美的世界!冰心的诗含蓄深刻,字里行间透漏着作者的内心。