在暑假期间,我读了一本书,叫《水浒传》。
《水浒传》讲的是各路英雄好汉汇聚在梁山泊,为人民打到贪的官,救出被冤枉的好人。
如果在现实生活中我们也能像故事里面说的一样,团结友爱,互相帮助,无论谁遇到困难大家都会帮他去解决,不会互相排斥,谁受伤,大家都会争着照顾她,那该多好啊!
他们虽然也会竞争,但他们都为对方着想,所以,我们在生活中的竞争,也应该是公平的,是一种友好的竞争,而不是恶性竞争。
在现实生活中,我们虽然会闹一些小矛盾,但如果有一方先让步,就会和好如初,不会产生严重分歧,从而使对方都不高兴。
只要我们团结友爱,就能创造更和谐,更美好的班级。