尼尔斯骑鹅旅行记读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》是瑞典女作家塞尔玛——拉格洛芙的名著,是世界唯一一部获得诺贝尔文学奖的童话作品。
书中主要讲述一个不爱学习,喜搞恶作剧的顽皮小孩尼尔斯,因为一次捉弄小妖精而被小妖精用魔法把他变成了一个很小很小的小人人,他骑在自家的一只大鹅背上,跟着一群大雁去长途旅行,在旅行途中经历了很多磨难,听了很多传奇故事,从各种动物那里学习到了很多优点,交了很多朋友,长了许多知识,逐渐改正了自己身上的缺点,又变成了一个认真学习,善于团结,助人为乐的好孩子。
这本书看后,使我明白了搞恶作剧会变成坏事,只有积极帮助别人才是最快乐的。