炎炎暑假,我读了这样一本书――《稻草人》。书中通过一个个生动地进行故事我们深深影响吸引了我,曲折的剧情发展令我着迷,欲放不下。
稻草人是一个老太太做的。稻草人是义不容辞的责任,每天在风雨中笔直地站着。他不像狗那么顽皮,也不像牛那么烦人。稻草人的主人,那个老妇人,有着悲惨的过去。
稻草人心想:今年的稻子收成问题应该可以很好,主人我们看到后一定会开心地笑起来。稻草人正在想的时候,一个小蛾飞来。小蛾可是只是稻子的仇敌,稻草人努力一起扇动扇子,费了九牛二虎之力,还是赶不走小蛾。稻草人想告诉自己主人,但他已经不能进行说话,我真想钻进过程中书中能够帮帮它。
不到几天,稻田里的飞蛾就变成了肉虫,到处都是。 稻草人很伤心。 这时,他看到一个女人在钓鱼,小屋里有一个孩子。 孩子病了,想喝水,但女人没有时间给他水。 稻草人想跑过去给孩子倒一杯水。
然后他看到一个女人,她的丈夫把她卖了。那个女人在哭。她想跳进河里自杀。稻草人想马上阻止她,但稻草人动弹不得。稻草人绝望了。
稻草人看到了很多苦,他想帮助那些人,但他却无能为力,这就是为什么他是绝望。但他的心脏将掌握伤感;他希望孩子们喝的水;他停了下来一名女子跳河。
稻草人是一个有同情心,想帮助学习别人的好人。如果需要我们自己能为他人利益着想,世界将变成一种美好的人间。