读《西游记》有感
《西游记》讲的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人西天取经的故事。
《西游记》的作者是明代的吴承恩。这本书里有很多精彩的故事,比如三打白骨精,大战红孩儿,女儿国遇险,真假美猴王等。其中我印象最深刻的是第六十一回“猪八戒助力败魔王,孙行者三调芭蕉扇。”主要写的是神通广大的孙悟空与同样变化多端的牛魔王斗法的精彩情形。
孙悟空变成了海东青、乌凤、丹凤、饿虎、金眼狻猊和赖象。而牛魔王则变成了黄鹰、白鹤、香獐、大豹和人熊。孙悟空和牛魔王一共变成了11种动物。所以读起来非常精彩,百看不厌。
读了《西游记》这一章节后,我的感受是如果你被别人比了下去,就要努力超过那个人,这样你才能得第一。有一次,我考试没有考好,比我高的人有不少。回家又被臭骂了一顿,心里很不是滋味。于是,我努力学习,牺牲了象棋时间,终于,第二次考试我又考进了前三名。回家终于又被妈妈表扬了。
希望你们都读一读这本书,这本书很有意思,你读了一定会喜欢上它的。