《同桌冤家》读后感
《同桌冤家》是很搞笑的一本书,当我心情不好的时候我就会看这本书,它总会让我情不自禁的哈哈大笑!
书中有惜城、兔子、阿呆、x、小白老师、杨老黑、大双和小双这几位主角。惜城是一个干瘦的小男生,是兔子的同桌,是全校最聪明的男生,所有的变态言论都是出自他之口。兔子是一个死读书的书呆子,和x是最好的朋友总爱恶搞惜城。阿呆是一个呆呆的胖子,用惜城的话来说就是:长的像早熟的冬瓜。x是一个聪明的小妞,是阿呆的同桌同学,当阿呆有难的时候总是拔x相助。小白老师:学校的团委老师,年轻帅气,刚毕业的大学生。杨老黑:学农基地的主任,面目可憎的黑面孔的中年男人。大双和小双:双胞胎表弟,没有什么问题能难倒他们的天才儿童。这本书里的主角我最喜欢x,因为x乐于助人,学习也好,长的又漂亮。最讨厌的事惜城,因为惜城特别狡猾,爱搞恶作剧。
读了这本书后,我不禁想起了我的同桌姜洁。我们有时也因为x格的不同闹矛盾。可既然我们事同桌,那我们就要学会宽容,不能乱发脾气,和同桌搞好关系,不能做一对同桌冤家,要做一对互相帮助的好同桌。让我们从自己做起,好好珍惜我们的同桌,珍惜自己的同学,珍惜身边的友谊,它会让我们充满欢乐。