《同桌冤家》读后感
这个暑假里,我读了《同桌冤家》这本书。故事的主人工是一个叫马小跳的调皮的男孩的淘气包,但是他很有爱心,很善良。作者是杨红缨阿姨。
这本书讲述了马小跳和他的同桌成了一对冤家,原因是老师让他的同桌来管他,还给了她一个小本子,让她把马小跳一天的不良现象记录下来,放学后交给老师,老师便把马小跳进行教育。但淘气的马小跳还是每次去攻打他的同桌—路曼曼。但都是次次败。
有一次,路曼曼病了,马小跳的那些仇恨马上化为乌有,他心急如焚。一放学马小跳马上飞到了路曼曼家,没想到,马小跳来路曼曼家不久,路曼曼的病居然好了。
像马小跳这样虽然调皮,但他有一颗关心别人的心。也许是这样,才让他的朋友都很信任他,老师也不会讨厌他。但在我们生活中,这种人没有多少,大多是为自己着想。
我想,只有像马小跳这样的人才算真正的朋友。
《同桌冤家》的故事告诉我们,做人要有爱心,要帮助别人。