《同桌冤家》读后感
这几天,我都在读一本好小的书————〈〈同桌冤家〉〉。这里面有四个主人公:西城兔子`x`阿呆他们是两个同桌四个冤家,每天都有让人搞笑的事。
书中介绍阿呆是一个呆呆的胖子,用惜城的话来说,长的像早熟的冬瓜。x是一个聪明的小妞,是阿呆的同桌,当阿呆有难的时候,总是拔x相助。兔子是一个死读书的呆子,和x是好朋友。总爱恶整惜城。惜城是一个干瘦的小男生,是兔子的同桌,是全校最聪明的男生,所有的变态论语都是出自他之口。这本书的作者是伍美珍。读了她的作品,我好喜欢。幽默搞笑,让我爱不释手。
有一段x和兔子在玩猜谜语。兔子说一头猪说加油啊打一食品。”x恩了半天,没猜出来,阿呆说:“朱古力”猜对了。x总是说不上来。兔子又说:“土豆要和包子决斗,可是前面有一条河,它过不去。”x又没答上来,阿呆机智的回答“:菏兰豆”。
作者的语言总是能抓住我的眼球,让我看了还想看。
看了〈〈同桌冤家〉〉我觉的这本书写出了我们这个时代同龄人的心声,就好像在写我们自己。我爱,《同桌冤家》这本书。