《同桌冤家》读后感
这个故事的主人公马小跳是一位非常淘气又不爱做作业,而且爱惹事,还有鬼点子特别多的一个小男孩,他的爸爸是玩具设计师,他也非常爱玩,有的时候马小跳做了坏事,老师训他的爸爸就像训小孩一样。马小跳的妈妈是一位设计师,她人很善良但是她的胆子非常小,因为她怕马小跳的老师说她,所以每次马小跳闯了祸都是让马小跳的爸爸去老师那里。马小跳的同学中最聪明的女孩就是路曼曼,她也是老师最喜欢的女孩,所以老师就请路曼曼当马小跳的同桌去管他。所以马小跳和路曼曼就成死敌。他们之间发生一系列的故事。
今天,我读了《淘气包马小跳之同桌冤家》这本书,这本书讲了马小跳和路曼曼这对同桌冤家之间发生的故事。马小跳上学的时候,有个叫路曼曼的女同桌。她是一个非常乖的小姑娘,而马小跳则是个淘气包。秦老师让路曼曼来管马小跳,马小跳不喜欢她管他,可是,马小跳很喜欢路曼曼。马小跳总是故意作弄路曼曼。他们之间发生了很多有意思的事情。
我觉得马小跳是个又淘气又聪明的小男孩。读了这本书,我知道了同学之间要友好相处。