近日,我读了《小王子》这本书,作者是法国作家圣埃克苏佩里。
六年前,在撒哈拉沙漠中,因为飞机故障,被迫降落的“我”意外结识了小王子。他来自“B-612”号小行星,小行星上有三座火山和一朵他心爱的玫瑰花。后来,他和玫瑰花赌气离开了他的星球。在沙漠中,“我”和小王子一起度过了一段美好的时光,也感悟到很多人生哲理。最终,小王子被毒蛇咬死,回到了他牵挂着的星球。
《小王子》这本书让我明白了爱的责任,我们每一个人都要像小王子一样,为他爱的人负责;我们还要珍惜友谊,因为纯真的友谊是可贵的,它能使人忘却生活中的单调,让生活变的多姿多彩;最后,我们还要永远保留一颗纯净的心——就像小王子那样!