看了《狼王之梦》,发现狼并没有人们想象的那么可恶。人们说狼吃可爱的小羊。我查了一下,人吃羊比狼吃羊多得多。人扔孩子,狼不扔。狼的善良都是儿子,就像《狼王之梦》里的子兰,为了自己的后代成为了狼王,与金鹰同归于尽。想努力被其他孩子超越就让我知道。在《狼王》的梦里,子兰勇往直前、一心一意、永不放弃的精神让我非常感动。但是子兰的教育是残酷的、自私的还是伟大的呢?第一次看《狼王梦》的时候,觉得她很棒,后来觉得说她残忍自私也不是没有道理。为了继承黑桑的遗愿,她想在短时间内把狼训练成“超级狼”,结果不但失败,还白白牺牲了孩子的生命。就算所有的狼都成了狼王,那又如何?狼不是人,所以它不会感恩。当狼变成了狼王,它会把自己抓到的猎物给她。我不会。原来。母爱可以有多种表达方式。慈母般的心是一个深渊,但在它的最深处,你将永远被原谅。母爱有很多方面,只要是母爱,没有对错!关键不在于母亲,而在于孩子在接受母爱的过程中是否能明辨是非。
古往今来,有多少诗人、名人、宰相称赞他们的母亲。回头看看这只被权力扭曲的母狼,子兰用她独特的母爱维系着一切。狼王梦,这个梦太神奇了。在这个梦里,我无数次看到子兰因为孩子在外面而流下了两行属于母亲的悲伤的眼泪.