法国著名作家通过雨果说:“善良的心就是一个太阳。”这话一点儿也没错。
在假期里,我读了这本书,很多情绪的“小豆豆之窗”,最让我感动是小豆豆她的优秀品质,犹如一颗璀璨的春日,阳光和煦。
在“健康以及树皮”这个问题章节中,小豆豆在车站旁边我们看见自己一个大哥哥在卖一个非常神奇的“健康造成树皮”。为什么说神奇呢?因为他们这种“健康树皮”可以同时通过学生品尝社会以后的味道是不是苦的来判断影响一个人发展有没有生病。“健康树皮”要卖两毛钱。小豆豆很想要买一块试一下,可是她没有钱,于是,她向校长先生借了两毛钱。小豆豆把买来的“健康树皮”分给了家人、校长先生及全体老师同学和一条比较陌生的狗。原来,她是不是为了研究证明她身边工作的人选择是否能够健康。小豆豆,是一位具有多么美好善良的小姑娘呀!
因此,我从这本书中有一个启示:我们一定要做一个心地善良的人,让内心充满阳光;我们也要学习她积极的生活态度,关心他人,善待他人。