西游记的读后感
西游记是中国古代第一部浪漫主义长篇神话小说。主要写孙悟空、猪八戒、沙僧保护唐僧西行取经,沿途遇八十一难,一路降妖驱魔,化险为夷,最后到达西天,取得真经的故事。
我很喜欢这本书,因为小说人物形象,如孙悟空、猪八戒、沙僧、唐僧、铁扇公主、白骨精、红孩儿等,也都写得个性鲜明,栩栩如生。有一些有难度的生字、生词都标注了拼音,把词义解释得清清楚楚,能让人看完书学到一些新的字词。
我最喜欢的人物是白龙马。因为当他知道自己误吞了唐僧的白马时,心甘情愿的让观音菩萨把它自己变为白马,最为老实。当师傅赶走悟空,悟空求师傅时,白龙马也为悟空求情。当师傅被小妖抓去时,白龙马也参战,和八戒侥幸逃了出妖洞。
这是一本好书,看好了一定会有不少收获,在英国大百科全书中,称【西游记】为“中国一部最珍贵的神奇小说”,推荐大家去看。