木偶奇遇记读后感
星期五下午一回家,我就迫不及待地拿出新买的书《木偶奇遇记》,在爷爷面前显耀了一番,然后坐在沙发上开始翻看这本书。我一下子就被那美丽而有趣的封面给吸引住了。我小心翼翼地打开书,开心地看了起来。我越看越想看,因为里面的故事很精彩。还有,每一篇都有漂亮生动的图片,使我的眼睛简直舍不得移开一秒。啊,不时还从书中飘出阵阵香味来,我真的快要陶醉了。我一字一句地读着,生怕漏掉了一个字。看到了不认识的字,我也不怕,因为有拼音,一拼就会读了。
我一篇一篇地往下看着,不知不觉天都快黑了,我打开电灯,妈妈说:今天就看到这。我说:不行不行,正看得起劲呢!再看一会儿吧!我对其中一篇讲述小木偶皮洛曹饿肚子滋味的事印象深刻。因为皮洛曹太淘气住进了监狱,后来他逃出来了,他的肚子饿极了。当时外面漆黑一片,又是打雷又是闪电,还起着狂风。他来到一家人的门前拉着门铃,门打开了,一个人出来了。当时皮洛曹很高兴,以为有人给他吃的了。可是那人不但没给他吃的反而向他倒冷水。谁叫他大半夜把人家吵醒了。这时他又冷又饿,心里很难受极了。我看到这里心里也很难受,我真想马上给它送点吃的和衣服去呀!
我把故事讲给妈妈听,妈妈说:以后可不要淘气了,专心读书,才不会像皮洛曹那么惨。我点了点头,心里想:读书真是有意义的事,能学到这么多的道理。我一定要用心读书。