格林童话读后感
新的学期开始了,在这次寒假里妈妈给我买了一本《格林童话》。它是德国的格林兄弟写的,名字也是以格林兄弟命名的。总听妈妈给我讲那里面的故事,但从没有细细的自己读过。
借着放假的日子,我又认真的看了一遍,真的被里边那些美丽的童话而感动,并学会了很多道理。在格林童话中我最喜欢的还是白雪公主和七个小矮人的故事。
《白雪公主》的主要内容是:在很久以前,有一位王后,她生下了一位美丽的女儿,叫"白雪公主"。不久以后王后去世了,国王娶了一位美丽的女人,她因为魔镜的一句“白雪公主比她漂亮一千倍”而产生了很大的嫉妒心。于是,王后千方百计地折磨、伤害白雪公主。白雪公主在逃亡的过程中遇见了善良的七个小矮人,在他们的帮助下,白雪公主克服了种种困难。最终,白雪公主因为他美丽而善良的心过上了幸福美好的生活,而充满了罪恶与嫉妒心的王后得到了她应得的下场。看完后我明白了不是所有的人都是善良的,但是恶毒的人总会遭到报应。我们在生活中遇到困难,不能灰心,要做一个乐观、自信、坚强的人。
看了《格林童话》后,总会觉得童话故事真的充满了智慧,让我明白了很多很多的道理,最重要的是我一定要做一个善良的人,为我身边所有的人带去幸福,而不是痛苦。我真的非常高兴妈妈能给我买这本书。