读《时代广场的蟋蟀》有感
在我读《时代广场的蟋蟀》这本书之前,并不知道这样一个道理:人间处处都是真情,友情是无价的,朋友与朋友之间的信任是对彼此的尊重。
《时代广场的蟋蟀》里讲的内容是一只猫,一只老鼠和一只蟋蟀之间真挚的友情的一个动人故事。它们之间所发生的事情,是人们想象不到的,当它们的友情刚建立起来时,就永远都不会分开。
自从我读了这本书之后,我的脑海里会时不时地记起这句话,它让我知道那只叫柴斯特的蟋蟀有一喉嘹亮而韵味无穷的叫声。每一次在乡间的小路上,只要一听到蟋蟀的叫声就会想起这只蟋蟀,我无法忘记柴斯特那美丽的歌声,也不会忘记老鼠塔克那聪明机灵的脑袋出的怪主意啊!
那真实的眼神,那微笑的嘴巴,那温柔的问候,那朋友对朋友之间的信赖,是燃烧的火焰,是浇不灭的火焰。我与朋友之间的信赖将会因为读了这本书之后明白的道理而变得更加坚固和真挚。
看过了《时代广场的蟋蟀》之后,我相信会和我的小伙伴有更加友好的关系,我会让友谊这堵墙变得更加牢固的!