在这个寒假,我欣赏了一本叫《爱在时代广场》。它是《时代广场的蟋蟀》和《塔克的郊外》同一系列的书。它们是美国作家乔治·塞尔顿以亨利和塔克为主角所著,深受人们喜爱。
这书上的内容是:亨利从第十大道的死巷子里发现了一只没人要的小狗,亨利把小狗叫做亨比,养在了排水管里。排水管渐渐容纳不下亨比,亨利和塔克把小狗送到了史麦德先生家里。
亨利爱小狗亨比的方式是父爱。亨利从死巷子里发现了亨比,还把亨比养了起来。亨比生病的时候亨利为了让亨比呼吸一点新鲜空气,亨利和塔克一起带着亨比走了一条迷宫般的排水管,差点迷路,困死在排水管里。
塔克爱小狗亨比的方式是面冷心热的严父之爱。天天为了亨比,去午餐摊找东西吃。为了让何瑞西接受亨比,它冒着生命危险去找小玩意给母猫凯瑟琳收藏,有一次塔克尾巴还被一位女士的高跟鞋踩烂了。
露露爱小狗亨比的方式是互相帮助的友情之爱。天天为了亨比,把塔克的口信传给了亨比。它还让小狗亨比暂时在一只名叫麦克斯统治的狗群里生活,让塔克它们争取了时间,找到了一个好的主人。
年幼无知的小狗亨比受到了各种人群的爱,在爱的世界里长大。成为一只真正的狗。这本书向读者传到了各种真正的爱心,给读者带来了幸福感。