四大名著读后感
最近,我在阅读罗贯中的《三国演义》,当我读到"诸葛亮火烧博望坡”的时候,我忍不住要赞叹他的神机妙算。
他派关羽、张飞二人做好埋伏,各代一千人准备点火,又让刘备做好增援准备,最后派赵云去做前锋,只需输不许赢。说罢,立即让人准备庆功宴。
大家见他信心十足,自己心里也没底。
一切就绪,没等一会儿夏侯惇的兵马就杀来。忽然一声炮响,军队两边大火冲天,烧死了夏侯惇的一大半兵马,另外一些有的互相踩踏而死,有的又被赵云的军队杀死。博望坡一战大获全胜。
后来,大家问诸葛亮如何肯定此次战役定胜呢?他笑着说:“博望坡多处有芦苇,用火攻是在好不过了。”原来这次获胜的原因这么简单,只需稍稍动一动脑筋就能想得出来。
但是,我就不像诸葛亮这样善于动脑,记得我正在做试卷,忽然,我遇到了不会的数学题,才粗略地读了读题,就马上离开座位去找家长问怎么做,后来养成了不勤动脑的坏习惯。相比诸葛亮,我羞愧极了。
所以,我一定要向学习诸葛亮的勤动脑!
四大名著读后感篇自古《西游记》就饱受人们的喜爱,可是《西游记》里的bug有多少呢?今天我就带你去看看吧!
首先,我们来到五行山下,看见那里的猴子了吗?他就是孙悟空。虽说他被如来施了咒被压在山下,站不起来,可是他不是有七十二般变化吗?他可以变成各种各样的东西呀,如果再不行还可以叫愚公来移山呀,或者变出炸药什么的,可以炸掉山呀,还可以变出许许多多的小猴子来挖山呀,真奇怪,他却在那里傻傻地等了五百年!
接着,我们来到了火云洞红孩儿那里,孙悟空那么牛怎么会打不过一个小孩?孙悟空天宫都敢闹,连玉皇大帝都怕他几分,难道红孩儿比玉皇大帝厉害?这不科学!
最后,我们来谈一谈孙悟空厉害还是猪八戒厉害?很多人以为孙悟空厉害,其实,猪八戒比孙悟空厉害多了!先比地位,猪八戒在天宫里是天蓬元帅,而孙悟空只是个看管马匹的弼马温。再说,猪八戒在天宫认识各路神仙,他们一路上遇见的妖怪都是他们的坐骑,猪八戒知道如果杀了它们那不是挑事吗?所以聪明的猪八戒不去杀。而孙悟空呢,傻傻地去杀,杀不死却向各路神仙求救。
虽说《西游记》里漏洞多,可内容十分精彩,是我国四大名著之一,值得我们好好的去读一回!