《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》是意大利的科诺迪写的一本小说。讲述了小匹诺曹从木头变成木偶再变成驴子,最后在仙女的帮助下变成了一个活蹦乱跳的小男孩的故事。
这本书我花了好几天时间看完了,有时被故事中的情节逗得哈哈大笑,有时为匹诺曹的遭遇而担心,看到匹诺曹有一个完美的结局我也为他高兴。
通过这些精彩的内容,我懂得了许多道理:一个人要爱劳动,做人要踏踏实实。一个人要孝敬父母。一个人不能贪玩,要抓紧时间学习。书中的匹诺曹和小灯芯不去上学,去玩儿城国玩。他们在那里不读书,不学习,最后变成了一只驴子。要不是后来买匹诺曹的人把他推进大海中,小匹诺曹永远是一只愁眉苦脸的驴子。一个人活在世上,只有学习才会让你聪明,才会让你获得知识。我们要趁现在年纪小的时候多学习,长大才能为祖国作贡献。
这本书教会我许多有用的道理,我很喜欢这本书,我要在今后做一个诚实、勇敢、认真学习、孝敬父母的人。