《木偶奇遇记》读后感
今天,我看了一本十分有趣的书《木偶奇遇记》。它的作者是意大利儿童文学作家卡尔洛·洛伦齐尼。这个作者要写这篇文章是因为他想全世界的小孩都能诚实。
有一个木匠做了一个木偶,木偶的名字叫匹诺曹,有位蓝仙女先把木偶变成自己会动的木偶,并对他说:“你要诚实,不撒谎,我就把你变成真的人。”
匹诺曹很想变成真正的人,可是,他禁不起玩的诱惑,去了那个欢乐国,被他们变成了驴子,而老木匠在找木偶的中途被大鲸鱼吞下了肚子里,匹诺曹为了救爸爸就逃出了欢乐国,到海底救出了爸爸,蓝仙女就把木偶变马了真正的人。
从此,匹诺曹和爸爸过上了幸福的生活。
我也要做一个诚实的孩子,要比匹诺曹做得更棒!
《木偶奇遇记》读后感 篇11
这篇故事,讲述的是一位善良的老伯他喜欢做一些木头玩具,因为没有孩子,他就做了一个木偶孩子。晚上,一位美丽的仙女,对老伯说:”因为你的玩具给孩子们带来了快乐,所以,我答应你把木偶孩子变成人。“老伯醒来后,小木偶就会动了。老伯想让小木偶学习更多的知识,就用自己的上衣给小木偶换来了课本。可小木偶很贪玩,他用课本换来了马戏团的票。回到家里,小木偶骗了老伯,于是他的鼻子越变越长。小木偶伤心的痛哭起来,仙女和老伯原谅了他,希望他知错就改。没过多久,小木偶就被坏人骗到了欢乐国,结果被变成了驴子掉进海里。驴子在大海里被鲸鱼吞进了肚子里,可令人高兴的是,老伯为了救自己,也被鲸鱼吞下了。小木偶很聪明,他们趁着鲸鱼打喷嚏的时间顺利的逃了出来。小木偶经历了磨难,也被美丽的仙女便成了真正的男子汉。他抱着老伯亲切的叫了一声:”爸爸!“
我要做一个诚实的人,做什么事情都要脚踏实地,只有真心付出,才能有收获。