前几天,我读完了一本书——《夏洛的网》。
在朱克曼家的谷仓里,生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个不幸的消息打破了谷仓的平静;威尔伯未来的名运竟然是成为熏肉火腿。悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受被人宰割的命运了,然而,看似十分渺小的夏洛却说:“我救你!”于是,夏洛便用自己吐出来的丝在猪栏上织了两个被人们视为奇迹的网上文字,从此,威尔伯的命运彻底改变了,让它在集市的大赛中赢得特别奖,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
夏洛编织了一张爱的大网,就是这张网,挽救了小猪威尔伯的命运,更激起了心中的爱与温情。
就是这么一本书令我感动。文章中的夏洛,是多么的伟大呀!为了不让他最要好的朋友-----威尔伯变成熏肉火腿,它甚至牺牲了晚上自己的睡觉时间,一整个晚上它都要为编织这几个字而忙前忙后,不能休息。我想:夏洛肯定很累吧!但是为了好朋友,它不怕苦,不怕累。
读完这本书后,我有了许多收获:朋友和同学之间要互相帮助,互相关心,互相学习,。
记得有一次,我没有带钢笔,课堂练习也做不了,笔记也写不了,我十分焦急,余欣雨看见了便立马从笔袋里拿出一只钢笔,“啪”一声放在了我的桌子上,把我吓了一大跳,我顿时愣住了,余欣雨看见我愣住了便说:“是我借你用的,别愣住了,赶快记笔记吧!”说完,他又飞快地写起了笔记,我说了一声:“谢谢!”后拿起桌子上的钢笔,拔开笔帽,上面还带着余欣雨身上的温暖,我顿时感到心里暖暖的。又过了一会,我写起了笔记。
有一个好朋友真好呀,当你困难的时候朋友便会帮助你,所以友谊是金,友谊永远是最重要的,让我们珍惜这宝贵的友谊吧!