冰心奶奶说过:“读书好,好读书,读好书。”我也读过许多书,有《水浒传》有《三国演义》,还有《夏洛的网》等,其中我最喜欢的书是《夏洛的网》。
《夏洛的网》作者是美国著名的作家E·B·怀特。这本书的主要内容是:落脚的小猪威尔伯和小蜘蛛夏洛都生活在朱克曼先生的农场里,并且成了最好的朋友。
不过,一个最可怕的消息传到威尔伯和夏洛的耳朵里,那就是威尔伯的最后命运是成为熏肉火腿。威尔伯听到这个消息后,几乎是要崩溃了。夏洛却说它可以救威尔伯,它织出了“王猪”“了不起”“流光溢彩”和“谦卑”“奇迹”这些词网,引来了无数游客前来参观。夏洛为了救威尔伯织出了被人们视为奇迹的网,最终自己的生命却走到了尽头。
我推荐这本书的原因是:它没有华丽的封面,没有什么豪言壮语,但是它通过朴素的语句把友情和爱写得淋漓尽致,令人感动。读了这本书,我深深体会到了世上伟大的情感不止是亲情,还有朋友间的爱,这种情感是永远也不会因为时间的推移而磨灭的。
如果你想要知道什么是真挚的友情,我很推荐你去读一读《夏洛的网》吧,你也一定会深受感动!