知道围城是很早很早以前,我以为自己已经看过了,后面才发现搞混了…。
一开始不是特别能理解他们四个人的感情,后面他们几个去三闾大学的时候才慢慢有所体会,难怪说里面可以找到每个人自己的影子,因为确实就是我们身边我们自己可能说过的话做过的事生过的气,不曾想有人虽然没有这样的经历,却创造了这么贴近生活事实的小说…
时代在变化在进步在变迁,但是男女之情好像不管什么时候都是相通的。孙还没得到方的时候使劲的展现自己好的一面,娇羞柔弱小鸟依人,可是,当真的成为方夫人的时候呢,原形毕露,锋芒相对,唇枪舌战…。各种不堪入耳的话以及女人的那种作还有小肚鸡肠都展现的淋漓尽致…。所以感觉她变为了祥林嫂,并且还不自知。角色也没有转变过来,无论家长里短多小的事都要告知姑姑或者佣人,不懂得给人台阶下,也不知道给自己男人面子,总是说特别难入耳的一些话,所以方娶了她,是她的悲哀……
其他的人,也都各有各的特色,无论怎么样,婚姻是一场修行,是一场旅行,是一场学习的过程,我们都是第一次为人妻为人君,所以彼此理解包容关爱,才可以让婚姻得以维系下去…
不要羡慕别人,做好自己,就好了……围城既然已经进来,就应该是用尽全力让这个家更幸福而努力!