读《小王子》有感
圣埃克苏佩里为成人世界写了一个童话,描述了世界的匆忙,点缀了夜晚从不发光的星星,照亮了神秘的地球,把一颗红心投射到612星球上孤独的玫瑰上。它的写作非常简单,但是我认为它所散发的魅力是任何一本书都无法企及的。小王子在沙漠里告诉我,他想回去看看玫瑰。玫瑰一定很孤独。无数的日日夜夜都在等着他。他的漂流应该结束了。无怨无悔的玫瑰,忠诚的狐狸,娇艳的玫瑰园里的数千朵玫瑰,执着的点灯人,固执的酒鬼,以及自以为拥有整个宇宙财富之星的赫利普;...所有这些都是现实社会中不同类型人的投射。它们写得中肯、深刻、发人深省。
语言简单明了,但背后的真理和智慧是如此深刻。小王子,从来不回答别人的问题,总是不问答案就问自己的问题的小王子,金色头发、天真微笑的小王子,来自另一个星球、蓝眼睛、清澈纯净的小王子,帮助我们重新认识我们的世界和我们自己。
小王子在穿越世界的过程中了解了他以前从未了解过的世界,但他失去了他最美丽的世界。当他发现时,已经太晚了。每个人都是一样的,当我们开始寻找它的时候,它已经失去了,但是人们并不珍惜现在,也不珍惜在寻找中的每一份礼物。
自从年轻的王子在612行星上留下了独一无二的玫瑰,这注定是一段漫长而艰难的旅程。当他离开时,罗斯仍然固执,拒绝放弃。这就像我们生活中的那些人一样,他们有着锋利的舌头和柔软的心,面对着他们所爱的人和爱人,但也捍卫着尊严的皮肤,直到他们把自己的背远远地送走,在夕阳和草叶中流泪。罗斯,当然,直到她离开612行星,她不是唯一的玫瑰,有时只有两个或只有几个,所以她仍然没有选择,除了她的固执,在昏暗的灯光下看着小王子的背影。想想我们是否应该能够放下身体,在特定的时间表达我们的感受。世界上没有多少机会来表达我们的真实感受。我们应该好好把握它们。
小王子曾经参观过地球上的玫瑰园。他看到玫瑰花盛开。玫瑰嘲笑他说:这里的玫瑰是一样的,一样的美丽,没有你独特的玫瑰。”小王子的眼睛更坚定了,他说:因为我给了我的玫瑰时间,她是独一无二的。”小王子背对着嘲讽,离开了玫瑰园。“因为我给了我的玫瑰时间,它是独一无二的。世界上亿人匆匆而过,我们周围的人彼此珍惜,因为我们都给了彼此时间,所以他对我来说是独一无二的,在未来的生活中他会珍惜彼此。自从大爆炸以来,时间逐渐被我们认识和消耗。把我们短暂的时间花在别人身上表明他一定是珍贵的,不可替代的。时间和人重叠在一起,成为珍贵而独特的记忆。不管这个世界如何看待这样的过去,它对你来说都是独一无二的。
小王子和他的花之间的冲突是他命运的转折点。因为这个转折点,小王子开始追求他说不清楚的东西。当他发现他真正的目的地应该是他自己的星球时,小王子不肯去。贺轻轻放下。
我认为它如此有影响力的原因是它不能脱离作品本身。可以说这本书在塑造方面非常成功。虽然这本书没有华丽的语言,也没有奢华的包装,但一切都是那么简单,就像一个历经沧桑的老人在你耳边讲述他的旧事。朴素背后隐藏着深刻的真理,真正的好作品也是如此。
忍不住走到窗前,抬头看星星,小王子在上面,所有的星星都在温柔地微笑着......