《时代广场的蟋蟀》读后感
读了《时代广场的蟋蟀》这本书,我感觉到了爱之间的真情。它讲述了一只名叫柴斯特的蟋蟀,因为贪吃而跳进了野餐篮里,被带到了美国的首都——繁华的纽约。它幸运地遇上了爱它的小主人玛利欧和聪明的老鼠塔克,还有忠诚的亨利猫。玛利欧的家不太富有,有时连挣两美元都很难。一次,柴斯特不小心把一张两美元的纸币吃掉了,纽约有名的老鼠地主——塔克便把自己难以割舍的两美元送给了柴斯特,让玛利欧家的钱不受损失。柴斯特是一只非常有音乐天赋的蟋蟀,它不仅会演奏流行、经典的音乐作品,还能自己作歌作曲,成为震惊整个纽约的音乐家!柴斯特用它的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,也帮助玛利欧家走出了困境。然而功成名就后的柴斯特却满心失落,感到自己并不快乐,思念以前乡下自由自在的生活,在塔克老鼠和亨利猫的帮助下,蟋蟀柴斯特终于回到了自己深爱的故乡。
《时代广场的蟋蟀》一书的作者以三只小动物为主角展开故事情节,生动有趣地描述了它们之间真挚的友谊,使我懂得了友情是最珍贵的,我们每个人都应该向这三只小动物学习,懂得关爱别人,更应该带着一颗感恩的心,包容的心,理解的心对待每个人,去帮助自己能够帮助的人。在别人得到帮助的同时,自己也收获了快乐。