《秘密花园》读后感
亚里士多德曾经说过,大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。大自然哺育着每一个生灵,给予了我们美好的明天。
弗朗西经霍奇森伯内特的这本《秘密花园》正是反映了大自然的神奇魔力。这本书让我们看到了大自然的魔力在玛丽伦诺克斯和科林克雷文身上施展出了不同的效果,这种神奇的效果和魔力让人瞠目结舌。同时,这一切的发生又是那样的合情合理,天衣无缝。一直生活在大自然中可爱的男孩迪康,身体健康且强,性格开朗乐观,富有爱心和想象力。是大自然送給了迪康如此完美的性格,与此同时,也是大自然教会了迪康如何与小动物沟通、交流,成为最好的好朋友。
在高科技出现并且不断发展后、我们对大自然越来越陌生,许许多多的高科技代替了自然。然而,我们的生活并没有变得特别美好。空气中含有大量的有毒顆粒,大自然的平衡遭到破坏,世界各地常发地震、台风、海啸等......此时此刻,我们眼前的是个病态的地球,是一个悲伤的地球,更是一个遭受强烈破坏的地球。我们只有一个地球,怎能忍心破坏它呢?
我们已经听见了地球在“哭泣”,看见了地球在“疼痛”,我们更应该保护它。
在你精心培育玫瑰之处。那儿,我的孩子啊,荆棘便难以容身!