《卖火柴的小女孩》读后感
在我上小学二年级的时候,读过一个感人的故事,叫《卖火柴的小女孩》。每当我想起那个故事,我的心情就变得难以平静。
《卖火柴的小女孩》主要讲述了一位家境并不宽裕的小女孩,在除夕之夜卖火柴的故事。在卖火柴的过程中,她的一双鞋意外丢失了,只好赤脚走在大街上,可她不敢回家因为她那天没有赚到一个铜板,害怕回去以后被父亲打。后来,小女孩为了取暖,点燃了自已身上带的第一根火柴,很快火柴就熄灭了,在点燃第二根火柴的时候,她出现了幻觉,第三根、第四根……最后产生的幻觉是她的祖母和她一起飞向了天堂,在那里没有饥饿,不再有寒冷,有她想要的一切。第二天,当人们在街上发现小女孩时,她双颊通红,面带微笑地离开了人世间,在她的手里还捏着一把已燃烧过的火柴……
《卖火柴的小女孩》这个故事我已经读过很多遍了,可是每次读到这里,都会令我心如刀割、伤心落泪。