《卖火柴的小女孩》读后感
今天我读了《卖火柴的小女孩》这篇童话故事。我的心情久久不能平静。卖火柴的小女孩真是太可怜了,我真想去帮助她啊!
《卖火柴的小女孩》这篇童话,主要讲了:一个小女孩在大年夜独自一人卖火柴,由于抵御不了饥饿和寒冷的侵袭,被冻死在街头的故事,揭露了当时今社会制度的黑暗,表达了作者对小女孩不幸的遭遇的深切同情。当我读到:“她想给自己暖和一下……”人们说。从这句话中,我们可以体会到人们说的话,轻描淡写,漠不关心,无关痛痒,可见世态炎凉,人情淡漠,社会冷酷。读了这个悲惨的故事,我知道那个世界是多么的冷酷无情。