我们都知道,父爱如山,母爱如海,沈石溪笔下写的母狼紫岚是多么疼爱自己的宝贝,这位伟大的母亲深深地感动了我。
黑桑和紫岚是幸福生活在一起的两只狼,在一次意外中,黑桑被一只可恶的野猪杀害了,可怜的黑桑本该是当狼王的,并且它还有了爱它的妻子。
从此之后,紫岚只好独自生存。在一个狂风暴雨的晚上,紫岚生下了五个小狼崽,不幸的是,有一个狼崽死了。更不幸的是还有一只凶猛的野狗追着她。
她刚生完孩子,身体本来就虚弱,但她并没有放下孩子跑掉,而是死死的守在孩子身边,任凭野狗撕扯她的皮肉,她也不肯挪动半步。终于那个野狗放弃了。
几年后,因为许许多多的意外,紫岚只剩一个女儿了,女儿成功跟大公狼结了婚,她也喜得孙子,但是有一个可恶的雄鹰想要把可怜的小狼崽吃掉,紫岚知道雄鹰想吃掉自己的孙子后,她奋不顾身,挺身而出,与雄鹰开始激烈的战争,最终他们同归于尽。
这让我想起了那一份温暖的母爱。有一次我和妈妈、姥姥一同去青岛游玩,出去旅游都会有拉杆箱,每次我要拿的时候,妈妈都会阻止我,老说我小孩子不要拿旅行箱,那样会伤着的,我心里想着:"妈妈也太小看我了吧!"但这就是母爱,我感受到一股暖流涌上心头,久久环绕在身边。
母爱是身边的小事,母爱是背后的唠叨与默默的奉献,母爱有时会让你生气,但你要是知道母亲背后的付出,那一定会让你泪流满面。