《亲爱的汉修先生》读后感
今年寒假里,我读了一本书——《亲爱的汉修先生》,是由美国作家贝芙莉·克莱瑞写的。读完这本书,我被书中的主人公——鲍雷伊所深深的吸引。
这本书主要讲述了雷伊在小学二年级时读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联系,到了六年级,为了老师布置的作业,他跟汉修先生联系的更加密切了。在信中,通过和汉修先生的书信来往,雷伊说出了父母离异的实情,自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过和汉修先生的书信来往,雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且还练就了一手好文笔——一篇描写他的爸爸坐卡车出游的文章使他获得了小作家征文荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为名作家的决心。
这本书中,给我留下印象最深的是小主人公鲍雷伊,他是一个安静,内向的学生,他本来不喜欢写作,也不喜欢写作业,这个形像让我觉得异常亲切,他好像就是我。他一开始并不喜欢写作,后来又觉得写信并不难,最后喜欢写作,每天坚持写日记,
《亲爱的汉修先生》这本书让我受益匪浅,使我司得阅读的方法和写作的技巧。