《亲爱的汉修先生》读后感
我读了老师推荐的贝芙莉·克莱瑞写的《亲爱的汉修先生》。这本书写得很好,我连着看了好几遍。小主人公鲍雷伊通过和作家汉修先生长达五年的通信,学会了更好地生活。
一开始,我很同情鲍雷伊,他和妈妈独自生活在阴暗潮湿的小屋里,小狗“土匪”丢了,我急得都要和他一起哭了。读着读着,我发现雷伊其实很幸福,因为很多关心他的人将他包围在一个爱的怀抱里。他的妈妈尽全力把家里布置得很好,工作完了还去社区学院上课,乐观开朗地引导雷伊面对生活中的烦恼。爸爸夜以继日地工作,还请同事深夜为雷伊送来圣诞礼物。校工法兰德林先生每天请雷伊帮他升旗,给他出在午餐盒里装警报器的小主意。妈妈的老板凯蒂阿姨为人和善,每天都帮忙为雷伊准备可口的午餐。图书管理员妮莉小姐发现他喜欢汉修先生的书就第一个给他看汉修出版的新书。作家贝乔女士把雷伊称为小作家,还夸赞他的文章。还有汉修先生耐心地和雷伊保持了五年的通信,在信中教他怎样写作,怎样面对生活。雷伊在这么多人的关心下,健康地成长着。
读了这本书让我知道无论遇到什么困难都要静下心来克服它!