《亲爱的汉修先生》读后感
我以前想看一本关于描写一个真实人的故事,这一天终于到来了,学校参加了读书漂流,我的愿望实现了,老师发给我一本《亲爱的汉修先生》。我回到家,迫不及待的打开书,津津有味的读了起来。
这本书里面的主人公叫雷伊,雷伊和作家汉修先生的关系很好。汉修先生在雷伊遇到困难的时候会给他鼓励和关爱。书中其中有一篇日记,我很喜欢。雷伊在四年级的时候,午饭老是被人偷吃,为此雷伊发明了防偷吃报警器,从此再也没有人敢偷吃雷伊的午饭了,在做放偷吃警报器的同时在写一个故事。一开始是写《十尺蜡人》的故事,到了后来他放弃了,之后写了《车上的一天》,是写自己和爸爸在卡车相处一天发生的事情,这篇故事交上去还获奖了。
我觉得雷伊是一个既聪明又富有想象力的少年。这本书把雷伊刻画的栩栩如生,好像他本人就站在我的面前,跟我一起生活的一样。通过他和汉修先生的通信,使他在成长的道路上,从一个内向的小男孩变成了一个乐观、自信、积极向上的少年。
读过这本书,我明白了一个道理,生活不可能是一帆风顺的,总会遇到困难和挫折,在这些困难和挫折面前,我们要乐观面对,才能快乐的生活!