《只有一个地球》读后感
这篇文章我读了以后,心里有股莫名的伤感。
“我们这个地球太可爱了,同时也太容易破碎了。”为什么宇航员会发出这样的赞叹,我觉得是因为我们不加节制开采地球资源,让资源加速枯竭。也是因为我们滥用化学品,导致地球出现了酸雨等危害地球可循环利用的资源的东西。也是因为我们让自来水管流泪,让电灯超负荷运作,让笔记本“肚子”空空的被丢进垃圾筐,让电池“肚子”满满被人扔掉。我们的地球只有一个,我们不能再移居别的星球,我只能指望大家有保护地球的意识,珍惜环境的意识,爱护资源的意识。
如果不希望让我们的子孙后代见到一个已经毁坏的地球,就让我们行动起来,呵护我们这个地球,让地球露出会心的笑脸!