鲁滨逊全名鲁滨逊·克鲁索。今天我来与大家分享这本书讲述的故事。
鲁滨逊从小喜欢冒险,长大后想去海上探险,可是遭到了父母的反对,但是他不听父母的话,还与他们吵架。在吵架后不到一年,他冒险出海两次,并获得了300英镑,后来又去了一次,没想到遇到了海盗,被迫做了海盗的仆人。过了一段时间他乘着小船出逃到了一个小岛上,几年后又乘船漂流到了另一个小岛上,在那里打猎山羊,种谷子,做面包。在小岛上生活了28年后救了几个俘虏。
后来跟俘虏生活了几个月后,碰见了一只大船,他们劫船出逃后鲁滨逊回到他的家乡。他的父母已经去世,后来找到一个妻子,并有了三个孩子——两个儿子和一个女儿。儿子活泼可爱,女儿聪明美丽。后来又往那个小岛上送去了一些人和动物,而小岛的产权是他的。
读完了这本书,我学到了鲁滨逊那坚强的意志力,这也将伴我走过我的人生道路。