《小妇人》读后感
细腻的手笔,优美的感情,将一个个美丽动人的故事串连起来,这就是《小妇人》。
恋爱是有缘分,爱一本书也是这样吧。当我在考试前紧张的情况下翻开这本书,顿时被亲情与友情所包围,仿佛脱离了现实世界。轻轻地咀嚼着爱这个字眼,它就象雪地里的火,温暖着我的心。
我读书时总是有些心绪不宁,每次看书总有一丝偷的感觉,而这本书却让我变得异常宁静。我非常喜欢贝思,因为她宁静的性格,因为她坚强的毅力,因为她的坦然。在书中的最后几个小节,贝思因为患了猩红热而死了,我为她的死感到遗憾,感到悲伤。为什么老天爷让一个灵巧的女孩死了,让人们伤心欲绝呢?贝思是家中的天使,为什么偏偏让她去寂寞的天堂生活呢?为什么一定要使原本幸福的家变得残缺呢?
我也很喜欢二姐乔,她那富有活力的精神始终感染着我。一个活泼的女孩,剪着男孩的平头,再加上不饶人的口舌,让任何人都会眼睛一亮。她也十分喜欢写作,写出来的作品总是鲜亮生动又富有人情味,简直棒极了。用她自身的话来说,她是一个最幸福的小妇人,尽管她的经历比其他姐妹坎坷,所受到的打击也比她们多。我就是喜欢乔那不服输的性格。
四姐妹的不同待遇、不同性格,为我们提供了一个活生生的素材。我爱她们,我永远不会忘记她们。