《李寄斩蛇》读后感
今天,我看了一个故事,题目叫《李寄斩蛇》。
故事说的是:从前,在浙江有一条大蛇,每年八月初一都要吃一个小女孩。后来,李寄杀了大蛇,为百姓除去了大害,受到了人们的称赞。从这个故事中,我们可以看出大蛇其实并不可怕,是人们的软弱助长了它的气焰。李寄正是因为具备了勇敢的品质,才保住了自己,造福了百姓。
在生活中,我们小朋友也经常会遇到许多的困难和危险,如果我们也能和李寄一样具备勇敢的品质,那么困难和危险就会变得很小很小了。
“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”说的就是这个道理。