《三国演义》读后感
在这个暑假,我看了《水浒传》、《西游记》、《三国演义》,可让我受到三国演义这本书。这本从古代来的故事写成一本书来告知我们,给了我多少启迪呀!
这本书讲了刘备、曹操、孙权天下三分,魏、蜀、吴三国间绽开了激烈的较量,也写了很多英雄。当我看到关羽遇难前,多么骄傲想了想,我不是和关羽一模一样。
有一次,老师来了一次考试,我因为运气好而考了个好成果,从那时起,我没有好好复习,更没有像以前那样仔细了,妈妈让我复习时,我都吹起牛皮,好日子没过几天,老师又来了一次考试,交上试卷前,我都自信满满,以为自己考得好,没想到,发下试卷,我像被人从头到脚用水泼了一下,呆若木鸡地坐在那里纹丝不动。
我肯定吸取教训,不再骄傲,做一个虚心的人,对国家有用的人。