《三国演义》读后感
今天,我读完了《三国演义》。《三国演义》描述的是三国时期的战争故事。其中,我最喜欢的人物是诸葛亮。
诸葛亮是蜀国的宰相。他机智聪明,神机妙算,不管遇到什么困难,不管接到什么任务,他总有办法不费吹灰之力地解决掉。有一次,吴蜀联军,齐战魏国。吴国周瑜任都督,他见诸葛亮如此神通,很不服气。于是,他故意捉弄诸葛亮,让诸葛亮三日之内造十万支箭。诸葛亮早已识破周瑜的计谋,可还是答应了。诸葛亮识天文懂地理,料到三天后必有大雾,前两天都没有行动。一直到了第三天的半夜,他才带着几十艘船整装出发。他下令让船上的士兵呐喊击鼓,让曹操误认为是侵敌进攻,便派人射箭。第二天,诸葛亮带着船队满载而归。周瑜见了,也只能服输了。想到我自己,在遇到困难时只会退缩、恐惧,从来不会主动想办法解决。其实,畏惧困难是毫无作用的,这只会让困难更逼近你。所以,当我们遭遇困难时,不要心焦,也不要烦恼,要心平气和地镇定面对。我们要学会动脑筋解决问题,用机智与自信共同战胜难题。相信吧,只要肯动脑筋,在你前方的脚下将会铺上一条金色的道路。