《三国演义》读后感
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”这是我国著名四大名著之一——《三国演义》的开篇词。
《三国演义》是我国古代第一部长篇章回体小说,小说讲述了汉末黄巾起义到西晋统一这些年的历史。小说形象的揭示了3世纪时期一曹操、刘备、孙权为首的魏、蜀、吴三国之间的矛盾与斗争,展示了那个时代的政治与军事冲突,反映了人们对仁政的渴望与反对暴政的思想。
《三国演义》一书中有许多令人不得不佩服的大人物,其中令我印象最深的就是料事如神堪称“神人”的诸葛亮,他足智多谋、忠贞不渝、意志超凡,令人难忘。
其实,《三国演义》中正派、反派人物都有自己的闪光点:诸葛亮的足智多谋、刘备的宽厚仁德、关羽的义薄云天、曹操的遇事谨慎……
《三国演义》是一本好书,值得一看!