曾多少次趴在爸爸的背上回家,曾多少次躺在妈妈的怀里入睡。我想,我就从最基本的开始,给爸爸捶捶背,给妈妈揉揉肩吧。
望着那熟悉而温馨的房间,我又有些胆怯有些犹豫,想说的话好像一下子被卡在了喉咙口。奇怪:平时和爸爸妈妈撒娇,享受他们对我无微不至的照顾都那么地自然和受之无愧,而今想让父母也体会一下我对他们的爱,我对他们的孝,却又为何会觉得有点不好意思和难为情呢?
“妈咪——”我怯怯地叫道。
“嗯?宝贝什么事?”
“我想给你揉揉肩。”我走到妈妈身边说道。
妈妈用奇怪的眼神看了我一眼,说:“好啊!”
我轻轻地替妈妈揉起了肩,“妈咪——舒服吗?”
“当然舒服,宝贝女儿懂事了。这里,这里——用点力。”妈妈笑眯眯的说着。
后来我又给爸爸捶了背。爸爸还说:“不错,不错,第一次享受闺女的小拳头,真舒服!”