二十四孝读后感
古人有云百善孝为先,从古至今,孝顺就是人人都强调的一种美德!父母为了孩子们呕心沥血的付出,我们做为儿女的要懂的回报才是。看了二十四孝就讲述了许多有关孝的故事。其中就有一篇让我终身难忘。
有一个孩子,叫舜。他的母亲已经去世了,于是他的父亲找了一位后妻,这位后妻并不喜欢舜,但舜依旧孝顺他的父母,不久,后妻生了一个弟弟,叫象。之后尽管继母和弟弟对舜做出了许多不齿的行为,所幸的事每次舜都能安然无恙的逃脱。在心里对继母和弟弟一丝怨言都没有,一片孝心,感天动地。直到舜最后继承了王位关于继母虐待自己的事情也只字未提,以怨报德,对继母恭恭敬敬,还封弟弟一方诸侯。舜是一个孝心感天动地、品德高尚的人!
我们应该象舜学习!让自己做的更好来回报父母这么多年来的关心和付出。也要尊重任何一位长辈、老师,父母和老师教会我们做人的道理,辛勤的园丁不是父母胜似父母!我爱您们!
最后,我愿中华美德—“孝”道世代相传!