绿山墙的安妮读后感
这本书中的主人公——安妮,她最好的朋友——戴安娜。巴里,因为与她一起玩,所以,就被家长禁止了与那时的“讨厌鬼”安妮玩,让戴安娜和成绩好的同学玩。
安妮,她因为有了朋友,在和朋友相处的时候,也学会了与其他的大人好好相处。在她有了朋友,而朋友却因为家长的“命令”不得不离开她,她为了有更多的时间和好朋友玩,所以,她好好学习,在最后慢慢的受到了大家的欢迎,也在最后获得了很出色的学习成绩。也因为,他与大家友好相处,她改掉了很多不好的坏习惯,最重要的是,她在最后改掉了“自己”因为长了红色的头发而伤心的毛病。
读完了《绿山墙的安妮》这本书,我想到了我以前的时候。
我以前没有一个非常要好的朋友,所以,很多的下课时间我都是一个人,自己和自己玩,有时候,甚至不玩。那个时候,我经常在下课的时候,不能开心的玩,所以,我就在上课玩。在课上,我可以和坐在自己前面的人讲悄悄话;也可以和同桌一起讨论有趣的话题;在没人理我的时候,我还可以把手伸进课桌里,捣鼓自己的东西,玩的不亦乐乎。当我在被老是用眼睛盯住的时候,叫到名字的时候,我会立马抬起头,把手放到桌子上,不说话,当做刚刚什么事情都没有发生。当时,不知道老师是真的没看见,还是当做没看见,反正就是不管我。
后来我有了好朋友,也渐渐的改掉了上课说悄悄话、做小动作的坏毛病,开始结交更多的朋友!