故事中的人公主——安妮原来是个孤儿,后来被马修和玛利拉收养了。马修和玛利拉原本是想收养一个男孩帮助农场干活儿,但却阴阳差错地领回了一个骨瘦如柴、一头红发、满脸雀斑、父母双亡的女孩。安妮差一点就被退回去了,但又凭她丰富的想象力和善良的心地把兄妹俩迷住了,最后被留了下来。
安妮活泼可爱,心地善良,可却常常犯错误。有一次,玛利拉出门不在家,安妮就请最要好的朋友戴安娜来家里玩。她热情地请戴安娜喝梦梅露,可是没想到梦梅露竟然是葡萄酒。戴安娜一连喝了四大杯,醉了一天一夜。可把戴安娜的妈妈吓坏了,也很生气。戴安娜的妈妈说安妮是个坏孩子,还说她故意灌醉戴安娜,而且不让戴安娜和安妮玩了。因为安妮不是故意的,所以她非常伤心。
我也有过这样的经历。那天早上,我早早地把牙刷和杯子拿了出来,准备刷牙。可是,我忽然又想起了另一件事情,于是发起呆来。这时,和爸爸也来刷牙了,看见我在发呆,杯子又又没放在该放的地方。他拿起了我的刷牙杯,生气地盯着我,问道:“小羽,是不是昨天晚上又没放好呀?”我赶紧回答道:“不是,不是......”爸爸以为我又要顶嘴,非常恼火。他拿起杯子,使劲地把杯子摔在了洗手盆里,我的杯子摔了个粉碎。看着粉碎的杯子,我的心也碎了。我被冤枉了,不知有多伤心,就像书里的安妮一样。
被冤枉是非常难过的,我们在处理事情的时候可要辨别真假,不要乱冤枉人哟!