暑假里妈妈给我这个“小书虫”买了许多书,其中我最喜欢的还是《外公是棵樱桃树》这本书,这本书我觉得不仅有趣,而且感人。主人公托尼诺非常幸福,有一个爱他的外公,他的外公很有趣,托尼诺喜欢和外公在一起,外公教会了他感受生活中的乐趣。大家是不是很羡慕托尼诺有这样一个外公,其实我也有一个幽默风趣又非常爱我的外公。
我的外公住在葫芦岛市的一个小乡镇,他是一个农民,外公的皮肤黑黑的,脸上布满了皱纹,一双饱经风霜的大手可以看出外公的努力和坚强。每年暑假我都去外公家,在外公家的日子也是我最快乐的时光。
外公家有很大一片果园,每次到外公家第一件事就是和外公去果园玩,到了果园不仅可以吃到甜甜大大的苹果,而且还能和外公爬到树上去摘苹果,欣赏风景。爬树可真好玩。当我看到托尼诺的外公教他爬樱桃树的时候,我也想起了我的外公和我一起爬苹果树的日子,我的外公是不是和托尼诺的外公很像呢?
外公家里离海边特别近,所以每次回外公家,他都会带我去海边玩,带我在沙滩上堆城堡,捡贝壳,冲浪,捉螃蟹……每次去海边,我和外公都会把笑声留在金色的沙滩上。
这就是我的外公,是不是和托尼诺的外公很相似,他们都是非常爱我们的好外公。和外公在一起的日子,不仅让我感觉到很快乐,而且让我学会了坚强和努力。