《小英雄雨来》读后感
任何人都不会被忘记,任何事都不会被遗忘!中国的革命者为了广大人民群众翻身做主人,为了中华民族的崛起,为了革命的事业,他们不屈不挠,英勇献身。
小英雄雨来就是其中的一位。雨来很喜欢游泳,经常在村里和小伙伴比赛,日子过得无忧无虑。可是好景不长。一天,日本鬼子闯进村子,把村里搞得乌烟瘴气,雨来为了掩护李大叔被鬼子捉住了。面对日本侵略者的严刑拷打,雨来顽强抵抗,坚决不服从。村子里久久没有雨来的消息。突然,几声枪响,正当伙伴们以为雨来已经牺牲时,雨来从水中冒了出来。原来雨来在敌人打枪之前,趁敌人不备一头扎进河里,从河底游回来了。小英雄雨来的精神激励了新中国千千万万的儿童,神州大地上涌现了一大批可歌可泣的小英雄。
雨来,你是我们心中永远的丰碑!