《秘密花园》读后感
读完《秘密花园》这本书,我被书中主人公的努力、友爱深深感动了。
这是一个时而悲惨,时而愤怒,时而快乐的一本书。一位印度小姐玛丽在一次大霍乱中丧失了父母,被送到英国克莱文舅舅的米塞斯威特大庄园中生活,在那儿,她找到了封闭10年的花园,还找到了埋藏在地下已生锈的钥匙,她好奇地开启了这个花园,交到了两个朋友迪肯、柯林。柯林由于长年闭在一个小房间里,所以变得很任性、虚弱,玛丽和迪肯不断地激励柯林,让他变得自信、阳光、结实,并让他重新学会走路。最后,他们的努力感动了克莱文舅舅,使他对生活充满信心。
这本书,最让我感到快乐的“在花园里”小片断。在秘密花园中,信“魔法”的柯林在大家的帮助下艰难地学会了走路,他的努力感动了克莱文先生,使他不再怀疑生活,多么美好的一个结局啊!
人活着要就充满自信。想想我自己有时也很悲观,一点经受不起批评。就像拉小提琴,我不小心拉错了几个音,被老妈指出错误,我非但不虚心接受,还很委屈很悲观的样子,老妈语重心长地跟我说:“有一句话要记住‘感谢一路上批评我的人,是他们让我成长。’凡事不能太悲观,要乐观面对,有错误就纠正,才有进步啊,知道吗”
正如老妈所说,也正如这本书里所表达的,让我收获很多。我们要开启心中爱的花园,一定要乐观的面对生活困境,让自己变得快乐、坚强,还要积极助人为乐,和别人一起分享快乐,还有要像文中老本大叔和知更鸟一样,学会给予爱,学会感受别人的爱,因为快乐是建立在爱的基础上的。
我强烈推荐大家看《秘密花园》这本书,让它教你如何学会爱!