《秘密花园》读后感
温暖的阳光照耀着我和我的心。 我高兴地从书架上拿出了“秘密花园”一书,专心地读着。 当我读到,我似乎和主角玛丽一起进入了神秘的花园......
玛丽的小女儿一直是个被宠坏的孩子,直到她的父母死于瘟疫,她才搬进了克拉文叔叔的米塞斯韦特庄园。玛丽从仆人玛莎那里得知,在米瑟斯韦特庄园有一个神秘的花园,但主人非常不喜欢,所以他把花园封起来,不让任何人进去。然后,在一只知更鸟的帮助下,玛丽找到了秘密花园的钥匙,进入了秘密花园,她的生活变得非常有趣。后来,在密码花园里,玛丽遇见了狄更斯,狄更斯的美貌和存在让玛丽变得美丽和善良。他们用自己的劳动力复活了秘密花园,传播他们的温暖... 玛丽和狄肯也帮助他们的叔叔的儿子柯林走出阴影,变得坚强,父子关系得到了改善。
是什么让玛丽变得傲慢倔强,乐于助人,让科林从来不敢面对现实敢于面对自己的写作,让每个人都在它的秘密花园已经改变?魔术是快乐,对生活的美好愿望也许是生活的真谛,快乐可以让人陷入深谷重拾信心,也让人们发现在漆黑的夜晚一盏灯。我们每个人都有一个秘密花园心脏,只有幸福是开启心灵的钥匙......
打开学生记忆的匣子,一股苦涩的泪水不禁从我的心底滚滚发展而出,那是我们因为他们上学期期末考,我的语文学习阅读题做得很糟,感到自己非常容易自责。妈妈一个见了,轻轻抚摸着我的脑袋,温和地说:“一次大大小小的企业失败你就禁不起啦?成长的路途中,布满了无数的荆棘,只有不断鼓起生活勇气来,用乐观的心态去迎接它。才能有效克服这些困难!努力吧,争取可以下次能够考出一些好成绩!”我抬起头,用湿润的眼眸看着中国妈妈,她坚定的眼神让我充满了文化信心,我心中没有再次燃烧起熊熊的烈火……
读完《秘密进行花园》,我懂得了:快乐,是给予,而不是我们索取;是执着,而不是一个轻言主义放弃;是勇气,而不是自己胆怯;是春日温暖的阳光,而不是一种秋天已经枯黄的落叶。